0
72

Вино из черноплодной рябины

Рецепт для любителей домашнего вина из черноплодной рябины! Я никогда не делала вино, но бабушка моего мужа постоянно такое винцо делает. Я лично пробовала и могу сказать, что оно просто замечательное!

null

 

Ингредиенты: черноплодная рябина- 2кг, яблочки- 1кг, вода и сахар-3кг.

Приготовление:

Рябину нужно размять, а яблоки помыть и мелко порезать, добавляем туда сахар 1кг. Помещаем в 10-литрушку и заливаем водой, чтоб третья часть бутылки осталась свободной, перемешиваем. Бутыль накрываем крышкой, в которой есть отверстие или можно завязать горло марлей и оставляем на 1 неделю в теплом местечке. Не забывайте каждый день перемешивать  смесь в бутыли.

На второй неделе добавляем 1 кг сахара и тоже каждый день помешиваем.

На третьей неделе добавляем еще 1 кг сахара и опять ежедневно помешиваем.

На четвертой и пятой - просто каждый день мешаем, но сахар уже не добавляем.

А с шестой недельки мы не трогаем вино примерно месяц (т.е. не перемешиваем).

Когда смесь раздавленных ягод (мезга)всплывет вверх ,перебродит вино, появиться осадок надо слить его через шлангочку в бутылки. Можно пить!  Но лучше дать еще постоять месяцок- тогда вообще пальчики оближешь)

Какой красивый цвет получается у вина из черноплодной рябины, м-м-м-м!Вино из черноплодной рябины фото 1

 

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем