0
8

Блюда из мяса

Блюда из мяса фото 1

Наиболее важной составной частью мяса являются белки — источники азота для построения и восстановления тканей организма. Другая составная часть мяса — жир, который служит источником тепловой энергии. Температура плавления жира мяса различных видов животных неодинакова.

Свиной жир имеет температуру плавления, которая близка к температуре человеческого тела, поэтому он усваивается легче других жиров. Углеводов в созревшем мясе почти нет. Чтобы обогатить мясные блюда углеводами, минеральными солями и витаминами, подаются гарниры, в состав которых входят продукты, содержащие пищевые вещества, недостающие в мясе.

При варке мяса в отвар переходит значительное количество азотистых экстрактивных веществ и минеральных солен, поэтому к отварным мясным блюдам подбирают соусы, которые придают остроту пресным продуктам (соус хрен, или соусы с очень нежным вкусом, не забивающие слабо выраженный вкус основного продукта). При жарке в мясе образуются новые вкусовые вещества. Вкус жареных мясных продуктов настолько сильно выражен, что их можно комбинировать с самыми разнообразными соусами .

Комментировать от
или
еще рекомендуем