0
26

Аджика Домашняя

null

Хочу рассказать о своем  рецепте аджики домашней. Получается очень вкусно. Я не любитель острых блюд, но готовлю их для своего лбюбимого мужа. Вот мне и приходится ежегодно закатывать баночки с  аджикой)

Нам для этого понадобятся такие продукты:
- помидорчики 2,5 кг
- яблочки (желательно сорт "антоновка") 0,5 кг
- морковка 0,5 кг
- горький перчик 6 шт.
- сладкий перчик 0,5 кг
- сахар 1 стакан
- уксус 3% 250г
- растительное масло 1 стаканчик
- соль примерно 2 ст. ложки
- чеснок 150г
Все овощи необходимо помыть и почистить. Перекрутить на мясорубке помидоры, морковку, яблочки, перец горький и перец сладкий. Переложить все в чугунок и варить примерно 2,5 часика на малом огне. Добавить уксус, сахарок, растительное масло, соль и чесночок  за 5-10 минут до завершения варки.
Затем разложить все по чистым, стерилизованным банкам и закатать. Рецепт аджики домашней очень прост.
Аджику используют как приправку к мясу и мясным блюдам, для супа- харчо или просто можно намазать ею ломтик хлеба.

Комментировать от
или
еще рекомендуем