2
236

Мастика для торта

 Так как вся моя семья почему-то решила,что я пеку вкусные торты,то на мамин ДР угадайте кто делала торт?Ну конечно же я))И тут меня осенило-надо стелать мастику для торта,для красоты))

Полазила в инете,и нашла рецепт,как готовят мастику из маршмеллоу..К своему стыду,я только тогда узнала,что такое маршмеллоу Мастика для торта фото 1

В общем послала мужа....... в магазин- за всеми ингридиентами.

Когда он мне принес:

- 2 пакетика маршмеллоу

-сахарную пудру

Я приступила к этому нелегкому делу-готовить мастику для торта))Так как пищевой краситель нам нигде купить не удалось,пришлось хитрить))Я как смогла, разлепила конфеты маршмеллоу на разные цвета,чтобы мастика получилась разного цвета.

На фото видно,что конфетки разноцветные:

 

null

И я замучилась делить их по цветам Мастика для торта фото 3.Ну вот что получилось в итоге))Это для цветов-розочек:

 

null

А эта-для листиков:

 

null

Когда стадия деления закончилась,я растопила розовую часть маршмеллоу на водяной бане

 

null

и постепенно смешивала её с сахарной пудрой,и лимонным соком(просто выжала лимон).Получилось вкусное тесто)))То же самое я сделала со второй половинкой конфет.Два теста хорошо вымесила,скатала в два шарика,покрыв их пищевой пленкой.И на некоторое время отправила в холодильник.

 

null

И вот мастика отдохнула в холодке,я расскатала из неё тонкие пласты теста.Одним полностью накрыла торт,а из других слепила розочки и листики.

Как лепить розочки говорится тут.

Ну вот,в принципе и сама мастика для торта,вернее на торте Мастика для торта фото 8,которую я делала с такой любовью,но переборщила с сахарной пудрой..

 

null

На первый раз,я думаю простительно Мастика для торта фото 10

 

 

Комментировать от
или
  • Очень давно хочу попробовать сотворить такую красоту,но почему то боюююююююсьviannen_10.gifпо-моему для первого раза круто,вы меня прям вдохновилиgood.gif

    • Света,попробуйте.При наличии микроволновки это вообще не трудно,т.к. плавить маршмеллоу хорошо в микре))Просто у меня её нет((

еще рекомендуем