1
2152

Вино из черноплодной рябины

 

null

Большинство людей даже не догадываются,что можно делать прекрасное вино из черноплодной рябины.Технология приготовления этого вина в домашних условиях довольно простая.

Ну что,приступим?Нам понадобится ведро ягод черноплодной рябины и стеклянный бутыль объемом 20 литров.Руками нужно тщательно раздавить все ягодки(они должны быть не мытыми-для лучшего брожения),и раздавленную массу высыпать в тару(можно даже в бутыль).Обязательно нужно учитывать тот факт,что тара ни в коем случае не должна быть металлическая!В засивимости от температуры окружающей среды,мезга начинает бродить определенное количество дней(чем прохладней в помещении,тем дольше будет происходить процесс брожения).Во время самого брожения,шапка из мятых ягод будет подниматься вверх,и чтобы не возникла плесень,её нужно утапливать обратно в сусло.Когда процесс брожения приостановится,сусло отделяют от мезги,и выливают его в чистый подготовленный 20-ти литровый бутыль.Далее,для полуения вина из черноплодной рябины,в бутыль высыпают сахар,из расчета 50-150 грамм на 1 литр вина.(ва зависимости от предпочтения),и ставят водяной затвор.Благодаря сахару возобновится обильное брожение,в процессе которого сахар будет превращаться в спирт.После этого снимают возяной затвор,и тоненькой резиновой трубочкой сливают полученное вино из бутыля,оставляя на дне лишь осадок.

Чистое ,снятое с осадка вино из черноплодной рябины ,разливают по бутылкам,и хранят в горизонтальном положении.

 

null
Комментировать от
или
  • в своё время я делал не мало такого вина)) у меня были целые плантари на даче)) очень насыщенное вино получается) правда тяжеловато несколько) я люблю более лёгкие...) но тоже суперское) для коллекции))

    еще рекомендуем