0
64

А вы любите кедровые орехи, полезные свойства которых известны тысячи лет?

null

Кедровые орешки почитают во всех странах нашей планеты. Они используются в соусе «песто», в салатах и десертах, ими украшают торты и пироги, добавляют в мясные и рыбные блюда. Но помимо изысканно-сладкого вкуса кедровые орехи обладают массой полезных свойств, что было замечено много столетий назад.

Кедровые орехи: полезные свойства — исторические факты

Археологи утверждают, что кедровые орехи были известны человечеству еще 6000 лет назад, они были найдены в развалинах Помпеи, их векамииспользовали в блюдах коренные индейцы Северной Америки.

В Древней Греции кедровые орешки, залитые медом, были популярным десертом, своегорода афродизиаком, действующим не хуже современной «Виагры». Римский поэт Овидий в своей элегии «Наука любви», утверждает, что для повышения сил в утехах «помогает орех с веток колючей сосны».

Древнеримский доктор Гален, проживающий во втором веке нашей эры, также советовал для страстной ночи готовиться заранее, три дня принимая лекарство, состоящее из кедровых орехов с медом и миндалем.

null

5 причин, чтобы съесть кедровые орехи

Причина 1. Кедровые орехи — первые помощники для худеющих —  это природный супрессор аппетита, который блокирует чувство голода, воздействуя на определенный центр в головном мозге. Происходит это благодаря полиненасыщенным кислотам, содержащимся в орехах, и быстро наполняющим желудок. Кто бы мог подумать, что такие «крошки из сосновой шишки» не только отличаются изумительным вкусом, но и помогают худеть!

Причина 2. Они очень питательны, одна порция орехов поставляет организму до 14 г. белка  (в зависимости от сорта). Белок — источник энергии, поэтому, когда вы чувствуете себя уставшим, просто съешьте горсть кедровых орехов!

Причина 3. Полезны для сердечно-сосудистой системы. Кедровые орехи с высоким содержанием калия, магния и полиненасыщенных жиров снижают уровень холестерина, повышают упругость стенок сосудов и предупреждают сердечный приступ.

Причина 4. Витамин Е, входящий в состав кедровых орехов, является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от свободных радикалов. Старайтесь как можно чаще добавлять их в салаты и в блюда из макарон.

Причина 5. Орехи кедра богаты лютеином и витамином А — поддерживающими остроту зрения. Они повышают иммунитет благодаря витамину С и укрепляют кости, потому что содержат много витамина Д.

С какой стороны не посмотри, от кедровых орехов одна лишь польза. Начните добавлять их в блюда, и через некоторое время вы сами будете удивляться, как же жили раньше без нежного вкуса этих орешков.

Комментировать от
или
еще рекомендуем