0
620

Рисовая лапша – польза и приготовление

Рисовая лапша или фунчоза, любимица азиатов, постепенно покоряет и кухни украинских хозяек. И не зря, ведь в ней столько витаминов!

null

 

Чем полезна рисовая лапша

Фунчоза обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма. Кроме того, она абсолютно гипоалергенна - ведь в ней полностью отсутствует белок глютен, который часто становится причиной пищевой аллергии. 

Витамины: группы В, Е и РР - приводят обменные процессы в норму и способствуют укреплению нервной системы.

Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, медь, селен и цинк.

К тому же, рисовая лапша богата сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой человеку.
Кроме того, рисовая лапша не навредит вашей фигуре, так что можно смело готовить её вместо картошки и пшеничных макаронных изделий.

Как готовить рисовую лапшу

Сама по себе фунчоза безвкусная, но она очень хорошо впитывает запахи и вкусы других продуктов, придавая им пикантную нотку. Рисовая лапша идеально подходит, как гарнир под рыбу и мясо. Также её можно готовить с овощами, морепродуктами и грибами, добавлять в супы и даже салаты.

Время приготовления фунчозы зависит от её формы. Ведь она бывает (как и пшеничные макароны) разных форм: тонкая и толстая лапша, спирали, ракушки и т. д.

Но приятный бонус рисовой лапши в том, что она готовится намного быстрее обычных макаронных изде6лий. Достаточно замочить её на 10 минут в тёплой воде и затем кинуть в кипящую воду на 3-5 минут.

Попробуйте приготовить фунчозу - и вы откроете для себя новый простор для импровизаций на тему восточной кухни. Недаром ведь жители Азии такие стройные, здоровые и живут дольше - всё дело в рисе!

Комментировать от
или
еще рекомендуем