0
1309

Брынза в домашних условиях.

Для брынзы понадобится:
- 1 литр молока (пастеризованного или домашнего);
- 200 гр сметаны (подойдет 15%);
- 3 яйца;
- соль.

В молоко добавить соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Кто любит не сильно соленую брынзу, достаточно будет 2-2,5 чайных ложек соли, а кто хочет посолонее, тогда 3-3,5 чайных ложек. Молоко желательно часто помешивать, чтобы не пригорело.

Пока молоко будет закипать, необходимо взбить миксером яйца со сметаной.

Когда молоко закипит, добавить в него яично-сметанную смесь. Хорошо помешивать и варить где-то 5-7 минут, пока сыворотка не отделится.

Затем подготовить дуршлаг. Поставить его на кастрюлю, сверху положить марлю. Высыпать в дуршлаг получившуюся смесь. Вся сыворотка стечет в кастрюлю

Потом накрыть образовавшийся творог концами марли, которые свисали. Положить сверху тарелку, а на нее поставить пол-литровую банку с водой для гнета. Пусть так постоит пару часов, пока стечет вся сыворотка. Потом можно в холодильник на пару часов или на ночь.

Утром вас будет радовать вот такая брынза своим необычайным вкусом.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем