0
33

Кориандр: полезные свойства растения неисчислимы

null

Кориандр (кинза) является одним из старейших видов специй на нашей планете. Его родина находится на средиземноморском побережье. Растение, полезные свойства которого известны уже тысячи лет, выращивалось в Древнем Египте. В античных государствах его использовали в виде пряности, для улучшения вкусовых свойств хлеба и увеличения периода сохранности мяса.

Кориандр: полезные свойства растения используются в медицине

Европейские врачи традиционно используют кинзу в качестве противодиабетического средства. В Индии растение на протяжении многих столетий применяют как противовоспалительное лекарство. Американскими учеными уже в наше время была обнаружена способность кориандра уменьшать в организме «плохой» холестерин.

Медики предполагают также, что кориандр, полезные свойства которого многочисленны, обладает и противомикробным действием, т.к. содержит в своих листочках разнообразные эфирные масла.

Зелень кинзы содержит в своем составе антибактериальные соединения, которые, по сути, являются природным (и безопасным!) средством для борьбы с сальмонеллами.

Плоды кориандра также используются в медицине: на их основе изготавливают лекарственные средства, обладающие ранозаживляющими, противомикробными, желчегонными свойствами.

null

Иное употребление кинзы или кориандра

Листья растения перед непосредственным употреблением следует тщательно промыть. Листочки кориандра в кулинарии используются при изготовлении салатов и соусов. Гурманы от кулинарии предпочитают употреблять листики кориандр в природном «живом» виде, т.к. они обладают очень ярким и интересным вкусом.

Кориандр, полезные свойства которого используются в народной медицине, помогает при простуде. Для того чтобы приготовить вкусное и довольно результативное лекарство от простудного заболевания, необходимо разогреть коровье или соевое молоко, добавить мед, корицу и измельченную кинзу. Смесь не нужно доводить до кипения. Пить приготовленный напиток следует горячим: в таком виде он согреет и смягчит горло, уничтожит болезнетворные бактерии.

Растение в виде порошка можно добавлять в супы и использовать при приготовлении рыбы. Оригинальным дополнением к основным блюдам, поданным к обеденному столу, будут вафли и блинчики с кориандром.

Листочки кориандра используются также в косметике и парфюмерии для придания выпускаемой продукции запахов ландыша и розы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем