14
17236

Сколько варить свеклу в микроволновой печи?

Сколько варить свеклу в микроволновой печи? фото 1

Сегодня на ужин делаю свой любимый салатик, хотя салатиком вроде и не назовешь. В общем, вареную свеклу с чесноком и майонезом. Вареная свекла - это целое дело. Два часа скачешь вокруг кастрюльки, потом отмываешь ее, потом водянистую эту свеклу натираешь.

Но с недавних пор, я открыла для себя, что свеклу можно варить в микроволновке. Так сохраняются лучше питательные вещества овоща, да и приготовление таким способом значительно экономит вам время. И есть даже два разных способа, а может и больше. Но я пользуюсь, то одним, то другим.

Способ 1

  • удаляем сначала листья свеклы, если они есть. Тщательно промываем ее под проточной водой. Вытираем насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.
  • кладем овощ в емкость для микроволновки, наливаем половину чашки воды, прежде чем закрыть крышкой. Размер емкости подбирайте такой, чтобы свекла была в середине.
  • установливаем емкость в микроволновку и запекаем в течение 7 минут. Затем корнеплод переворачиваем и ставим емкость в микроволновку еще на 7минут.

Способ 2

  • некоторые кулинары считают, что в СВЧ-печи свеклу не варят, а запекают. Вода в процессе не должна принимать участия.
  • мытый корнеплод кладем в полиэтиленовый пакет с перфорацией и ставим в микроволновку на 10-15 минут при мощности 700-800 Вт.

Сколько варить свеклу зависит от вашего свободного времени, а  у меня 2 часа превращаются в 15 минут, после чего получается вкусная и сладкая еда. А, главное, полезная. Кстати, совсем не обязательно тереть свеклу на терке и заправлять чесноком, майонезом. Можно просто нарезать кубиками и заправить ароматным маслом. Такое блюдо вполне может заменить обед.

Комментировать от
или
  • Для запекания используется пищевая пленка, перфорировать не надо, т.к. свекла не содержит большое количество воды. Оборачиваем в пару слоев и в СВЧ печь. Корнеплод действительно  получается запеченым и сохраняет все соки. Витамины к сожалению, при термической обработке, частично разрушаются (. В не зависимости от типа приготовления пищи. Поэтому желательно употреблять в пищу сырые овощи. Как-то так ))

    • Я всегда в микроволновке  подготавливаю капустные листья для голубцов и готовлю и курочку и рыбу и даже котлетки на пару (у меня есть  такая функция)очень быстро кстати.

  • Я никогда в микроволновке ничего не варила! Мы всегда пользовались обычным способом!

    • Оба способа интресны,а главное, быстро.У меня,варка на печке,занимает 1,5-2 часа.

      • А у меня муж к новому году купил микроволновку, теперь мне все о ней интересно. 

        • Как много узнаю нового. Всегда считал, что микроволновка исключительно для разогрева еды, хоть там и нарисованы всякие другие блюда.

          • на плите он варится доолго.в микроволновке не пробовала ,знаю картошка в мундирах за 4 минуты готова

            • Я всегда овощи: картошку, морковку, свеклу на салаты варю в микролвоновке. Очень быстро, овощи не получаются водянистыми и посуда чистая. Вот сколько плюсов.

              • Я так делала, очень быстро получается, и вкусно.

                • Я уже настолько привыкла готовить в микроволновке, что и не представляю, как опять начать готовить всякие мелочи на плите.

                  • А я еще не разу не пробовала такое готовить в микроволновке.
                    Как то мы только разогреваем там еду, и размораживаем мясо.

                    Обязательно попробую приготовить.

                    • Мы давно варим. Также в ней варим другие овощи, и макаронные изделия. Колоссальная экономия времени

                      • Я вот тоже не думала, что в ней что- то можно варить, хотя у нас тоже крутая СВЧ-печь. Стоит попробовать

                        • Я микроволновой печью всю жизнь пользовалась только для того, чтобы поогреть что-то. Хотя она у меня с наворотами: СВЧ-печь, гриль ... Так вот, решила как-то сварить яйцо. Глупо, конечно. Но тогда уставшая была не хватило ума догадаться что из этого выйдет. В общем потом стены отмывала от взорваного яйца) После этого микроволновка у меня ТОЛЬКО ПОДОГРЕВАЕт опять) Может когда-нибудь и попробую сварить свеклу, но пока я подсознательно не готова к этому)

                          еще рекомендуем