3
933

Сколько варить сгущенку в банке

Сколько варить сгущенку в банке фото 1

Хочу признаться, я страшный сладкоежка. Да и не сладкоежка даже, а очень люблю сгущенку. Многие женщины, читая статью, непременно улыбнуться. Обычно мужчинам не свойственно настолько любить сладкое. Помню времена детства, когда мама или бабушка варили эту вкуснятину. Пальчики оближешь, а какой вкусный вафельный торт получается. Аж слюнки потекли… 

 Так вот, на почве своей любви к такому необычайному, я решил узнать как, а главное сколько варить сгущенку в банке И вот какие интересные способы я нашел.

Во-первых, сгущенку можно сделать самому вообще.

Для этого берется литр молока (вы можете взять больше, тогда соответственно рассчитаете остальные ингредиенты) и от 400 до 700 гр. сахара песка. Чем больше сахара, тем она будет гуще. На свой вкус надейтесь. Варить нужно в идеале на паровой бане. Но я, (да-да, испробовал сам), варил в чугунном казане. Нужно именно чугунный, там стенки толстые. Времени в районе 3-х часов, поглядывать нужно и зависит от количества сахара. Чем больше сахара, тем быстрее загустеет. И выключать. Нужно постоянно помешивать, особенно пока не растворился сахар, а потом поддерживать на медленном огне.

Во-вторых, варить прямо в банке готовую.

Только нужно следить, чтоб вода постоянно покрывала банку и воду доливать горячую старайтесь. Если прозеваете – у вас такие узоры расписные по всей кухне будут. Времени тоже где-то 2-2,5 часа и на медленном огне после закипания. Остывать должна там, где варилась. Не студить.

Еще можно варить ту же готовую сгущенку в банке, но только в скороварке.

Положите банку в скороварку, залейте водой и накройте крышкой. После закипания на обычном пламени, я имею в виду интенсивность выше среднего, варите минут десять, выключайте и пусть стоит на плите, пока все не остынет. И плита, и скороварка, и вода в ней. Времени на это уйдет больше, чем просто на варку, но и безопаснее. Можете спокойно заниматься своими делами или уйти из дома вовсе. После такого способа сгущенка еще нежнее получается.

С помощью микроволновой печи            

Еще одно открытие. Этот способ точно недавно появился.  Выливаете в более глубокую посуду. На средней мощности около 15-ти минут, помешивая каждые три минутки. И все, готово.

Хотите ешьте ложкой, хотите торт делайте или на хлеб мажьте. Все в ваших руках. Приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Вот про микроволновку я не знала всего 15 минут и все, а на плите очень долго.

    • Как же приятно, когда такое пишет мужчина. Действительно. Спасибо за статью!

      • Очень люблю варенную сгущенку, но в микроволновке еще не разу не пробовала готовить, и. если честно боюсь.

        Однажды варили сгущенку в банке на огне и она взорвалась.

        Потом мы целый день отмывали кухню.

        еще рекомендуем