0
465

Маскарпоне, что это сыр или крем?

 

null

 

Что такое Маскарпоне? Сыр или крем?
Появился он не то в конце 16-го , не то в начале 17-го веков, в южной области Италии Ломбардии. Точного определение названия неизвестно, одни источники утверждают, что оно произошло от слова "mascarpa" - так называют творог в Ломбардии. Другой вариант, что слово произошло от фразы"mas que bueno".
Продукт стал популярным не только в Италии, о маскарпоне знает весь мир.

Первое время его готовили только зимой и осенью. Маскарпоне капризен при хранении, поэтому его сразу употребляют после изготовления и хранят в холодильнике не больше недели.

В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо с фруктами и сахаром, или как закуску. А также из него готовят кремы. Одно из самых распространенных кондитерских изделий из маскарпоне является "Тирамису". Но если маскарпоне нет возможности достать, его заменяют смесью сливок, творога, масла и молока.
Кондитеры используют маскарпоне как крем или просто без каких либо добавок. Его также можно просто намазать на хлеб, как масло, это вкусно, но каллорийно. Добавляя его в лазанью с другими сырами вкус ее становится незабываемым. Итальянцы  так же добавляют его в селедку, печеночный паштет, тушеные грибы. Маскарпоне долго не хранят и не замораживают(свернется).

И все таки маскарпоне это сыр или крем? Наверное каждый сам решит для себя, что это? Я скажу, что это наивкуснейший, свежий, сливочный сыр. Из-за маленького срока хранения найти настоящий сыр за пределами Италии крайне сложно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем