Как приготовить лагман в домашних условиях
Пока искала рецепт приготовления лагмана в домашних условиях, встретила много вариантов. Но его изюминкой является наличие длинной лапши, приготовленной из теста. В зависимости от густоты, его можно подавать как второе блюдо, так и первое.
Лапшу я покупала и мясо брала свинину, хотя говорят лучше баранина, так как блюдо получается жирным и сытным. Готовить можно в казанке или глубокой сковороде.
И так, приступаем к приготовлению.
Для начала нарезаем кубиками мясо. Тем временем ставим на огонь казан с растительным маслом, нагреваем. Добавляем туда мясо и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и еще обжариваем уже все вместе.
Далее отправляем в казан морковку, нарезанную соломкой или тоже кубиками, кому как больше нравится. Обжариваем не много.
Далее следует нарезанная редька . Все еще обжариваем несколько минут. Потом добавляем одновременно чеснок и смесь приправ, по вашему вкусу, солим и даем еще немного потушиться.
Тем временем нарезаем полукольцами помидоры, и тоже добавляем в казан. Тушим несколько минут. Все это заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Можно уже ставить варить лапшу. У меня была длинная и плоская.
После того, как все будет готово, в тарелку на дно кладем нашу лапшу, сверху поливаем приготовленным мясом и овощами. Густоту блюда регулируете сами.
Можно украсить петрушкой или другой зеленью.
Вот и все, лагман в домашних условиях готов. Как видите, ничего сложного.
Приятного аппетита.
Вкусный рецепт: Салат Мимоза с яблоком, секрет приготовления изысканного блюда!!! | Засолка помидоров холодным способом!!! Быстро, без кипячения, а главное очень вкусно!!! |
спасибо за рецепт!
оказывается готовить не так уж и сложно и получилось очень вкусно))
Не за что)
Нам тоже это блюдо нравится, вкусно и сытно)