3
16497

Как приготовить лагман в домашних условиях

 

Пока искала рецепт приготовления лагмана в домашних условиях, встретила много вариантов. Но его изюминкой является наличие длинной лапши, приготовленной из теста. В зависимости от густоты, его можно подавать как второе блюдо, так и первое.

null

 

Лапшу я покупала и мясо брала свинину, хотя говорят лучше баранина, так как блюдо получается жирным и сытным. Готовить можно в казанке или глубокой сковороде.


И так, приступаем к приготовлению.


Для начала нарезаем кубиками мясо. Тем временем ставим на огонь казан с растительным маслом,  нагреваем. Добавляем туда мясо и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и еще обжариваем уже все вместе.
Далее отправляем в казан морковку, нарезанную соломкой или тоже кубиками, кому как больше нравится. Обжариваем не много.
Далее следует нарезанная редька . Все еще обжариваем несколько минут. Потом добавляем одновременно чеснок и смесь приправ, по вашему вкусу, солим и даем еще немного потушиться.
Тем временем нарезаем полукольцами помидоры, и тоже добавляем в казан. Тушим несколько минут. Все это заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Можно уже ставить варить лапшу. У меня была длинная и плоская.
После того, как все будет  готово, в тарелку на дно кладем нашу лапшу, сверху поливаем приготовленным мясом и овощами. Густоту блюда регулируете сами.


Можно украсить петрушкой или другой зеленью.


Вот и все, лагман в домашних условиях готов. Как видите, ничего сложного.


Приятного аппетита.

Комментировать от
или
еще рекомендуем