0
8

Икра

Икра фото 1

Икра с недавних пор стала более демократичным блюдом. Однако, став доступнее для широких масс населения, она по-прежнему остается аристократкой, а умение ее употреб­лять служит своеобразным критерием оценки светскости.

Ты, конечно, можешь есть ее прямо из банки столовой лож­кой. Однако не помешает знать, что подают икру в охлаж­денном виде в специальной стеклянной икорнице, которая стоит в подикорнице, наполненной колотым льдом и укра­шенной ломтиками лимона. 

А есть икру надо так: на свою тарелку специальным прибором (совочек с прямым краем) положи порцию икры, выжми сок лимона и ешь с поджарен­ным тостом специальной икорной вилочкой. Если вместе с икрой подали сливочное масло, то из общей посуды на персональную тарелку порцию масла и икры ты можешь перенести специальным ножом.

Ломтик свежего хлеба, но не более его половины, положи на тарелку и, придерживая его указательным и большим пальцами левой руки, с помо­щью закусочного ножа сделай бутерброд. Затем возьми его двумя пальцами, поднеси ко рту и откуси кусочек. Однако истинные гурманы предпочитают, есть икру маленькими ложечками и без хлеба.

Комментировать от
или
еще рекомендуем