0
30

Овощи на гарнир

Овощи на гарнир фото 1

Свое знакомство с блюдами из овощей мы начнем с отступ­ления от основной темы и порассуждаем на несколько от­влеченную тему гарниров вообще и овощных гарниров в част­ности.

В наше время понятие гарнира расширилось: на гарнир отваривают и рис, и гречку, и макароны, и, безуслов­но, разнообразные овощи.

Нередко хозяйки мало думают о разнообразии, готовят одно и то же — преимущественно каши, считая, что это быстрее и легче. Между тем за то же самое время можно без каких-то особых усилий приготовить самые разные гарниры, например овощные.

Первое, что надо иметь в виду, — это то, что гарнир должен сочетаться с основным блюдом, и это, прежде всего, относится к рыбе: рыбу, к примеру, не подают с макаронами и кашами (исклю­чением можно считать карпа с гречневой кашей, но гречка здесь выступает не в роли гарнира, а как начинка). К отвар­ной или припущенной рыбе лучше приготовить отварной картофель, картофельное пюре, морковь, репу, свеклу и дру­гие овощи в молочном соусе. Если рыба жареная — жареный картофель или сложный овощной гарнир. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем