1
19

Мясо

Мясо фото 1

Покупая мясо, держи в голове следующее соотношение: из 1 кг. мякоти можно получить 600 г. вареного и тушеного или же 650 г. жареного мяса.

Жесткие куски мяса можно размягчить путем маринова­ния с использованием кислоты, овощей и специй.

Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в во­ду 1 ч. ложку спирта или водки.

Телятина при тушении приобретет особо нежный аромат, если за 5—10 минут до готовности добавить к ней корочки лимона.

Мясо диких животных маринуй в течение 1—4 дней (в за­висимости от величины кусков), а затем уже используй для жаренья, тушения, приготовления фарша.

Чтобы печень получилась вкусной и мягкой, перед приго­товлением подержи ее в томатном соке приблизительно 2 часа.

Жареное мясо будет сочным, если перед употреблением подержать его несколько минут над кипящей водой.

Мясо, которое запекается в духовке, надо поливать или горячей водой, или его собственным соком.

 Готовым жареное мясо считается тогда, когда в него сво­бодно проходит вилка и из проколов выделяется прозрач­ный сок.

Если ты любишь «мясо с кровью», вынимай его из духов­ки, как только сок станет розовым.

 Тушить мясо лучше в закрытой посуде, но только после того, как оно хорошо зарумянилось на сковороде. А вот жарить лучше в открытой посуде.

 За 20 минут до окончания запекания мясо можно смазать тонким слоем горчицы или майонезом — это придаст ему особую нежность и мягкость.

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем приготовленное большим куском, а затем нарезанное мелкими кусочками.

Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла.

По окончании жаренья куски мяса следует положить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце или в дур­шлаг и оставить на несколько минут, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Время, необходимое для варки мяса, зависит от размера куска мяса и его качества. Можно исходить приблизитель­но из таких цифр: на варку каждого килограмма мяса необходимо не менее 40 минут. Причем чем дольше про­должается варка, тем лучше результат.

Комментировать от
или
  • полезная статья, много я просто не знала, но много я и знала все таки

    еще рекомендуем