0
185

Размораживание мяса

Размораживание мяса фото 1

Размораживать мясо можно быстрым и медленным спо­собом.

При быстром оттаивании кристаллы льда разры­вают мышечные волокна и разрыхляют соединительную ткань. Ухудшают качество мяса и большие потери мясно­го сока. Из этих же соображений не рекомендуется раз­мораживать мясо в воде.

Гораздо предпочтительнее медленный способ: мясо раз­мораживается при комнатной температуре на воздухе и в результате остается мягким и сочным.

Ускорить процесс размораживания можно с помощью микроволновой печи, но пользоваться ею нужно только в соответствии с инструкцией.

Совершенно нежелательно замораживать мясо повторно: впоследствии, приготовив его, ты рискуешь попробовать на вкус подошву.

Комментировать от
или
еще рекомендуем