0
23

Что из чего можно приготовить

Что из чего можно приготовить фото 1

Говяжья туша, к примеру, делится на десять частей. Для варки принято использовать боковой и наружный куски задней части, лопаточную и подлопаточную части, грудинку, покромку.

Для жаренья можешь взять вырезку, спинную часть (толстый край) и поясничную часть (тонкий край), для тушения — заднюю и лопаточную части.

Шею и пашину можешь использовать для приготовления фаршей. Конечно, лучше покупать мясо молодых животных, оно мягче и нежнее, содержит меньше жира.

 «Старое» мясо от «молодого» легко отличить по виду — оно имеет темно-красный цвет и жир с желтоватым оттенком, тогда как «молодое» — розового или бледно-красного цвета, упругое, с белым жиром и мягкими сухожилиями. Чтобы в дальнейшем у тебя не возникало трудностей, постарайся запомнить еще несколько советов знатока мяса:

Если ты купила мясо и только дома обнаружила, что оно не слишком свежее и имеет слегка неприятный запах, положи его в холодную воду, добавив немного уксуса (2—3 ст. ложки на 1 л. воды). Запах исчезнет, а мясо станет более светлым.

 Для того чтобы мясо дольше сохраняло свежесть, натри его солью или сахаром, а потом положи в холодильник или морозильник.

Свежее мясо (парное или охлажденное) храни вблизи морозильной камеры, но перед этим его, ни в коем слу­чае нельзя мыть. Рубленое мясо (фарш) должно быть приготовлено в день покупки — это скоропортящийся продукт. Говядину можно хранить без упаковки в не­плотно прикрытой миске 2 дня. Телятину, баранину и свинину следует хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Субпродукты (печень, язык, мозги, почки, голова, ноги и пр.) относятся к разряду скоропортящихся и требуют обработки в кратчайшие сроки. В домашних условиях их можно хранить при температуре не выше 2—4°С и не бо­лее 3 суток.

Комментировать от
или
еще рекомендуем