0
48

Мясо

Мясо фото 1

Для тебя, конечно, не секрет, что различные части туши неравнозначны по пищевой ценности, калорийности, вку­совым и кулинарным достоинствам. Умение правильно оп­ределить качество и назначение мяса поможет тебе не толь­ко приготовить «правильное» блюдо, но и сэкономить деньги.

К примеру, из самых мягких, нежных и сочных частей попросту нерационально готовить рубленые блюда (это те блю­да, которые готовятся из фарша). Для этого лучше взять более грубые и соответственно более дешевые части.

Что выберешь, то и приготовишь. При покупке мяса не стоит забывать и о том, что охлажден­ное мясо стоит дороже, чем замороженное (и соответствен­но размороженное). 

Поэтому не помешает запомнить не­сколько советов знатока мяса:

Если на лотке присутствует сукровица, значит, мясо было заморожено, а потом разморожено и нарезано кусками. Следовательно, стоить оно должно дешевле.

Темные сгустки запекшейся крови говорят о том, что убой животного был осуществлен неправильно. Кровь обяза­тельно должна была стечь, а если этого не произошло, то при комнатной температуре уже через несколько часов кровь становится очагом инфекции.

Попроси продавца сделать надрез на куске. Если при этом выделится немного сока (а не крови!) — мясо свежее. Лежалое мясо выдаст надрез, который будет сухим, а внеш­ние края куска обязательно окажутся темнее внутрен­них, так как мясо уже успело заветриться. Если куски говядины темно-красного цвета, это также лежалое ста­рое мясо.

Размороженное мясо можно «вычислить», проткнув рас­каленным кончиком ножа и понюхав дымок. Свежий запах жареного мяса ни с чем не спутаешь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем