0
480

Готовим разные вкусные супы

Готовим разные вкусные супы фото 1

Естественно, супы можно варить не только на основе бульо­на. Более простые, но не менее вкусные супы ты можешь приготовить на простой воде, отварив в ней овощи и соот­ветственно получив суп на овощном бульоне, или правильнее сказать — отваре.

В овощных супах хороши почти все овощи, причем как свежие, так и замороженные или консервиро­ванные. Зеленый горошек, спаржевая фасоль, кукуруза, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, помидоры прекрасно ведут себя в подобных супах. Можно готовить овощные супы и с добавлением макарон или круп. Необык­новенно вкусны грибные супы, причем вне зависимости от того, из каких грибов они сварены: свежих, сушеных, замо­роженных или консервированных. В них, кроме овощей, можно добавлять крупы (перловка) или макароны.

К приго­товлению супа надо подходить творчески. 

В этом тебе помо­гут советы бывалого кулинара-экспериментатора:

Сушеные грибы придадут твоим супам несравненный аромат. Немного грибов замочи в воде, а еще лучше — в белом вине, а затем добавь в суп.

Чтобы придать овощному супу пикантный вкус, нужно сделать так: мелко натертый имбирный корень или поро­шок размешать в супе и всыпать рубленую зелень кинзы. Можно добавить рисовую лапшу (предварительно ее нуж­но обдать кипятком и измельчить), тогда у тебя получится суп по-китайски.

Чтобы приготовить суп по-французски, можно добавить в него связанные букетиком веточки тимьяна и варить их вместе с остальными ингредиентами, а затем удалить, а суп приправить белым вином. Особенную пикантность твоему супу придадут маленькие греночки: белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки в сливочном масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Комментировать от
или
еще рекомендуем