0
2

Непростые макароны

Непростые макароны фото 1

Макаронные изделия всегда были одним из самых любимых и самых простых в приготовлении гарниров к мясным блюдам. Не избалованные разнообразием и качеством это­го продукта, наши бабушки и прабабушки знали только один рецепт его приготовления.

Макароны, вермишель, рожки варили в большом количестве воды (на 100 г. мака­рон — 2—2,5 тонкого стакана воды), предварительно доведя воду до кипения и посолив. Когда макароны были готовы, их откидывали на дуршлаг или сито и промывали кипяченой подсоленной водой, а зачастую и просто холодной водой из под крана.

Потом их перемешивали с растоплен­ным маргарином или маслом, чтобы не склеивались, и при необходимости подогревали на сковородке. Отваренные макаронные изделия нередко заправляли тертым сыром, добавляли немного кетчупа или шашлычного соуса. Такие макароны годились только на гарнир к чему-либо более вкусному.

И хотя значительная часть хозяек продолжает покупать мака­роны сомнительного качества и готовить их по описанно­му выше рецепту, не секрет, что из этого продукта, приложив ненамного больше усилий, можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Комментировать от
или
еще рекомендуем