0
145

Печеночный пирог с рисом в мультиварке!

Очень простой и вкусный рецепт для тех кто любит печенку и для тех кто ее не любит,но обязательно будет трескать за обе щеки в виде печеночного пирогаПеченочный пирог с рисом в мультиварке! фото 1Печеночный пирог с рисом в мультиварке! фото 2

Нам понадобится:

  • 500гр печени (любой,я брала говяжью)
  • морковка
  • лук
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • немного майонеза
  • пол чайной ложки соды,погасить уксусом
  • специи (черный перец),соль по вкусу

Рис отварить до полуготовности.

Пенку перекрутить на мясорубку и добавить туда лук и морковь,при желании можно лук и морковь обжарить на сливочном масле,а потом добавить в тесто,но вкус пирога от этого не меняется,проверено неоднократно :).

В печенку перемолотую добавляем остывший рис,соль,перец,яйцо,1-2 стол.ложки манки,все перемешиваем,вливаеи немного майонеза в тесто,приблизительно пару столовых ложек,соеденияем и получается консистенция как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить все массу.

Ставить режим "Выпечка" на 1 час,а после сигнала можно достать пирог и перевернуть его на другую сторону и поставить допекаться еще на 15 минут.

п.с. Можно делать пирог и без риса,получится очень похоже на паштет и хорошо на бутербродик,но не выгодно)))да и вкусы получаются разные,попробуйте и так и так.

null

 


 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем