0
11

Варим "правильные" макароны

Варим "правильные" макароны фото 1

Следует только покупать макароны хорошего качества, же­лательно произведенные из пшеницы твердых сортов. И ва­рить их надо несколько иначе. Правильно варить макароны мы поучимся у итальянцев, непревзойденных мастеров и лю­бителей этого дела. Возьми на вооружение советы бывалого итальянского кулинара:

Чтобы макароны не превратились в клейкую массу, соб­людай главное правило: на 100 г. любых макарон бери 1 л. воды и 10 г. соли. Сначала посоли воду, подожди, пока она хорошо закипит, и тогда клади макароны. Через 1—2 минуты убавь огонь и вари до готовности, но в процессе приготовления постоянно помешивай.

Чтобы довести макароны до готовности, но не переварить, надо понять, когда наступает момент готовности. На упа­ковках время варки обычно указано приблизительно. Поэтому лучше пробовать: «момент истины», когда тебе необходимо провести пробу, наступает за 1 минуту для лапши и вермишели и за 2 минуты для макарон до истече­ния времени, указанного на упаковке.

Вода быстрее закипит, и макароны не будут склеиваться, если в воду добавить несколько ложек (в зависимости от количества воды) оливкового (можно рафинированного подсолнечного) масла.

Правильно сваренные макароны хорошего качества в про­мывке не нуждаются. Когда они будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг и сразу разложить по тарелкам или выложить в заранее приготовленный соус и перемешать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем