20
33

Масло

Девочки, а каким маслом вы пользуетесь для жарки? Я брала подсолнечное рафинированное, но мне вот посоветовали пользоваться только топленым сливочным маслом. Что оно просто супер полезное. И вообще его нужно добавлять в блюда, так как очень легко усваивается организмом. Но там еще его нужно правильно натопить. Вот выкупила 3 пачки масла, буду пробовать, раз такое полезное оно оказалось.

Комментировать от
или
  • Нати, а почему бы не купить сразу топленое масло. Хотя я не представляю ,как можно на нем все жарить. Оно же более тяжелое, чем растительное.

    • Обычно я пользуюсь подсолнечным маслом и всё, а в еду могу уже добавить сливочное. 

      • мне еще нравится на кукурузном жарить ,тоже полезно и диетический продукт считается .

        • Нати, ты имеешь в виду масло топленое ги? А как его делать? если растопить масло в микроволновке получится ги?

          • Нет, там его не только растопить нужно. Там целое дело. В поисковик нужно вбить: Как приготовить топленое масло? И там поэтапно рассказывается, как его приготовить.

          • А расскажи своими словами, я так поняла, что ты это уже сделала?

        • ну в салаты кукурузное добавляю, а жарю на небольшом количестве оливкового... а в сливочном масле очень много холестерина, будьте осторожны

          • Я предпочитаю готовить на оливковом масле, покупаю в жестяной банке єкстра вёрджин.

            • Попробуй вообще без масла готовить! Как понравится, забудешь, что такое масло!

              • Я на рынке покупаю натуральное нерафинированное.Муж другое не признает...

                • Я на подсолнечном жарю, топленное масло никогда не использовала.

                  • ну, вообще то на сливочном жарить нельзя, ибо там выделяется огромное кол-во холестирина...я знаю..насчет топленого - не знаю, но оно же сливочное.)) Добавлять его в блюда, конечно полезно и вкусно...А рафинированое содержит еще какую то фигню, которая накапливается в организме..отдушки всякие тамв составе есть..А вот говорят для жарки нерафинированое, пахнущее семечками подсолнуха - дл зоровья самое то...Пробовала, нормально..Если еще туда приправы всякие типа чесночка или куркурмы - вкусно

                    • Я тоже когда-то читала,что сливочное масло при жарке выделяет огромную кучу вредных веществ,да и выгорает оно гораздо быстрее(((уж лучше тогда возьмите оливковое или кукурузное для жарки

                    • оливковое тоже там что то выяснилось...надо гуглить..А вот кукурузное..я про него негатива вроде не встречала..Надо погуглить)))

                    • ага.как раз и нас потом просветишь,но многие шеф-повара(по крайней мере по телевизору)все делают на оливковом,хотя мне запах не очень нравится.

                    • нуу...многие и не раскрывают своих секретов то...А сказать, что на оливковом делаю - тоже не трудно)) какой ж это шеф повар , если все до подробности секреты то выдаст))) он как КГБ - молчит о многом))

                    • Нет, в том-то и дело, что типа большая разница между сливочным и топленым сливочным. Что топленое просто супер полезное.

                    • дак понятно..но жарить то на нем все равно мне кажется не нана?)

                  • Я топленым пользуюсь когда зажарку в суп делаю или омлет готовлю, а еще если морковку на начинку жарю.

                    еще рекомендуем