Муж ехал с командировки и купил раков (вечно мне что-нибудь этакое притащит, чтоб жизнь малиной не казалась))))). Лежат они теперь у меня в тазике в ваной, ждут своего часа. А я совсем не знаю как их готовить( Подскажите, пожалуйста.
Как варить раков?
-
-
-
-
-
Это любимая закуска моего мужа к пиву! Поэтому рецептом он с удовольствием поделился!
Значит так, сначала обязательно нужно извлечь кишку из шейки (это хвостик такой)! берете среднее пёрышко и вырываете. кишка потянится за ним. Потом промойте их хорошенько! В кастрюлю с водой нужно положить большой пучок укропа на дно, затем высыпать раков, добавить соль! солить нужно очень хорошо. в среднем на 2 кг раков нужно 5, 6 ст.л соли! ставим на плиту и варим до того как покраснеют. пусть покипят после этого минут 10-15 и можно отставлять! но кушать ещё рано. необходимо дать им настояться минут 30-40, чтобы они набрали соль.
Во всяком случае этим всегда занимается муж (никому этот процесс не доверяет), и он всегда проверяет на вкус! пересолить тоже плохо (пива не хватит)!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Личи или китайская слива
- "Вишенки" - пирожное, которое не нужно выпекать
- Как приготовить морковь по-корейски
- Маленькие секреты в приготовлении
- Скороварка или мультиварка что лучше?
- Доказана ли польза первых блюд?
- Бейлиз в домашних условиях
- Детские блюда,Пюре из цуккини с сыром
- Детские блюда,Творожный пудинг с орехами и изюмом
- Детские блюда,Запеченный домашний сыр