45
25

Как варить раков?

Муж ехал с командировки и купил раков (вечно мне что-нибудь этакое притащит, чтоб жизнь малиной не казалась))))). Лежат они теперь у меня в тазике в ваной, ждут своего часа. А я совсем не знаю как их готовить( Подскажите, пожалуйста.

Комментировать от
или
  • Я с солью и лавровым листом варила, правда я не оценила их на вкус.

    • Я дабавляю душистый перец, семена укропа и соль. Варю минут 10 (раков нужно положить в кипящую воду), затем снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю еще на 10 минут.

    • Это любимая закуска моего мужа к пиву! Поэтому рецептом он с удовольствием поделился!

      Значит так, сначала обязательно нужно извлечь кишку из шейки (это хвостик такой)! берете среднее пёрышко и вырываете. кишка потянится за ним. Потом промойте их хорошенько! В кастрюлю с водой нужно положить большой пучок укропа на дно, затем высыпать раков, добавить соль! солить нужно очень хорошо. в среднем на 2 кг раков нужно 5, 6 ст.л соли! ставим на плиту и варим до того как покраснеют. пусть покипят после этого минут 10-15 и можно отставлять! но кушать ещё рано. необходимо дать им настояться минут 30-40, чтобы они набрали соль.

      Во всяком случае этим всегда занимается муж (никому этот процесс не доверяет), и он всегда проверяет на вкус! пересолить тоже плохо (пива не хватит)!

    • сто лет их не ела! помоему еще их с укропом варят для вкуса !

    • как я хочу раков,наверное последний раз их лет в 20 ела,когда мы сами их ловили.

      • Их готовить очень просто)) Я вообще их просто обожаю, они ООООЧЕНЬ вкусные) Поставьте воду, пусть она закипит и киньте раков туда на 3-4 минуты и все, они готовы) Можете для вкуса кинуть немного перца-горошка и пару лавровых листов)

        • Обожаю раков, но никогда не варила их...вот теперь буду знать как, если вдруг понадобиться. Спасибо))))

        • 3-4 минуты - это мало. Раки не сварятся за это время, вы, наверное, путаете с креветками.

        • Нет, не путаю. Вы же не забывайте, что кидаете их в кипящую воду сразу! И пусть кипят 3-4 минуты. Все вариться.

        • Да,мне кажется нет таких людей ,которые могут не любить раков ,у меня муж их варил,а я кууушала)))

        • Это точно...вот я согласна, что раков должен варить мужчина..но самой тоже надо уметь..вдруг он рядом не окажется, а раков сильно захочется)))

        • спаибки) у меня еще плавают в ванной они) никак рука не подымится их сварить самой) мужа жду) я их тоже очень люблю)

        • во какие мужья молодцы))) а мой купил, а варить меня затавляет)) но я все никак не решусь...может сегодня уговорю его сварить их

        • Да. Они красивые. Я помню сам речных еще равно ловил, оченью поздней ,когда вода в реке становиться прозрачной почти и они выползают из своих нор, чтобы покушать. А речные раки просто огромные, как маленькие лопстеры))

        • Это да конечно нужно  уметь,а еще на Жирафе мы уже узнали сколько их нужно варить)

        • Теперь можно отправить мужа куда-нибудь,а самой наварить раков и скушать))))

        • Да можно и так например зая сходика ты в магазинчик за молочком,а в это время приступить к приготовлению раков)))

        • Только потом главное чтобы муж не застал на процессе поедания раков,а то столько всего нового о себе узнать можно)))

        • Верно подмечено...надо этот пункт тщательно продумать)))

      еще рекомендуем