0
182

Как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад - неизменный атрибут холодных зимних вечеров, которые так располагают к уединению, задумчивости и домашним посиделкам на кухне. Кроме того, это блюдо способно улучшить настроение даже в самую нерадостную минуту.

null

 

Вот несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка:

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты
950 мл молока
110 г горького шоколада
110 г молочного шоколада
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Мятные леденцы

Способ приготовления
В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко нагревается, нарубите шоколад. Как только увидите, что молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад.

Перемешайте всю смесь (пока шоколад не растопился). Добавьте ментол и еще раз тщательно перемешайте. Нагрейте шоколад на слабом огне и подавайте с мятными леденцами.

Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты
Плитка горького шоколада
Молоко - 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст. ложки коньяка
Коричневый сахар по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Шоколадная стружка или порошок какао для украшения

Способ приготовления
Шоколад натереть на крупной тёрке или просто поломать на маленькие кусочки. Ваниль разрезать вдоль напополам. Перец чили разрезать и очистить от семечек.

Положить ваниль, перец и корицу в сотейник и залить молоком. Нагреть до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынуть специи. Добавить сахар по вкусу и разлить по чашкам.

Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмэллоу
Ингредиенты
100 шоколада (75%)
200 мл жирных сливок
150 мл свежесваренного кофе
Корица по вкусу
2 ч. ложки сахарной пудры
Маршмэллоу

Способ приготовления
Нагреть сливки, поломать шоколад на кусочки. На медленном огне растопить шоколад в горячих сливках, добавить кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреть всю смесь, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комков. Кружки вымыть в горячей воде, вытереть насухо. Разлить шоколад. В каждую кружку кладем маршмэллоу и посыпаем корицей. Подаем немедленно.

Горячий шоколад с мороженым
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Горький шоколад - 40 г
Сахар - 2 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Мороженое - 1-2 шарика

Способ приготовления
Кастрюлю ополосните холодной водой, вылейте в нее молоко, добавьте сахара и ванилин. Помешивая, доведите молоко до кипения и выключите огонь.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Помешивая, растопите его в горячем молоке.
Вылейте шоколад в чашки и сверху украсьте шариком мороженого.

Горячий шоколад по-итальянски
Ингредиенты
3 ст. ложки какао
1,5 ст. ложки сахара
1,5 стакана молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для сервировки:
300 мл жирных сливок для взбивания

Способ приготовления
Какао порошок смешиваем с сахаром. В сотейник выливаем молоко, затем аккуратно всыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая, стараясь избежать появления комочков. Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения.

Добавляем крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках молока. Варить, пока смесь не примет консистенцию густой сметаны. Украсить готовый напиток сливками.

А вы готовите горячий шоколад? По какому рецепту?

Комментировать от
или
еще рекомендуем