0
22

15 советов по приготовлению картофеля

Каждая хозяйка должна знать, как обращаться с самым распространенным продуктом в нашей стране - с любимым картофелем. Ведь этот продукт присутствует в стольких блюдах на нашем столе!
Мы привыкли, что картошка - проста в обращении и чаще всего готовим её по наитию. Но существуют особенности, знания которых, поможет готовить картофель лучше быстрее, и, конечно, вкуснее.

null

 

1. Чтобы сохранить питательные вещества, картофель лучше чистить непосредственно перед варкой. Не стоит оставлять почищенные клубни надолго, лучше залить их водой.Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать несколько минут в холодной, слегка подсоленной воде.

2. Чтобы тертый картофель, приготовленный для драников, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

3. Сырой картофель, перед тем как жарить, необходимо обсушить на салфетке или полотенце.

4. Картофель бывает разный. Тот который быстро разваривается, рекомендуется для приготовления супов и пюре. Для салатов предпочтителен не разваривающийся картофель.

5. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде (предпочтительно эмалированной).

6. Если вы хотите сохранить все витамины, лучше картофель варить в кожуре или запекать.Дабы уменьшить потери витамина С при варке в кастрюлю с картофелем надо положить немного любого жира или масла.

7. Картофель будет вкуснее, если после закипания воду слить и залить свежей.

8. Для того чтобы легко очистить клубни картофеля, сваренные в кожуре, их нужно сразу облить холодной водой.

9. Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

10. Если вы варите борщ с томатами или картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (напр. соленые огурцы), то кладите овощи в самом конце, иначе картофель может остаться жестким.

11. Для приготовления вкусного и пышного пюре нужно перед окончанием варки воду слить, положить на дно кастрюли кусочек масла и поставить на медленный огонь на 2-3 минуты. Можно также добавить взбитый белок.

12. Жарить картофель лучше в широкой сковороде на смеси жиров, например, растительного и животного происхождения.

13. Чтобы жареный картофель приобрел красивый золотистый цвет, количество жира должно превышать массу картофеля в 6-8 раз.

14. Для приготовления картофельных котлет положите в них немного соды - они станут пышнее.

15. Для приготовления дерунов трите картофель на мелкой тёрке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем