0
476

Сколько надо варить продукты?

Даже самая искусная хозяйка не может держать в голове время приготовления всех блюд.
В помощь каждой любительнице кулинарных шедевров простая таблица времени варки продуктов. Готовьте с удовольствием.

null

 

Время варки считается с момента закипания.

1. Бульон обыкновенный варится 3-4 часа.

2. Каждая рыба для ухи опущенная в кипяток и варится 15-30 мин (смотря по ее толщине).

3. Говядина варится 3-3,5 часа.

4. Солонина, опущенная в холодную воду, - 4 часа.

5. Телячьи ножки - 3 часа.

6. Баранина варится 2,5 часа.

7. Свинина варится 3-4 часа.

8. Курица - 1½-2 часа.

9. Цыплята - 45 мин.-1 час.

10. Утка - 1½-2 часа.

11. Раки варятся 15 мин.

12. Картофель очищенный, опущенный в кипяток, варится на большом огне, после чего должен постоять 10 минут.

13. Картофель, очищенный и опущенный в холодную воду, варится 30 мин.

14. Морковь, репа, брюква, петрушка варятся 1 час.

15. Цветная капуста, опущенная в кипяток, варится 15-20 мин.

16. Спаржа - 15-30 мин.

17. Простая свежая капуста - 1 час.

18. Кислая капуста - 2 часа.

19. Зеленый сушеный горошек 1 час.

20. Кольраби - 1 час.

21. Шпинат и щавель - 10 час.

22. Простые пудинги варятся в форме 1 час.

23. Вареники, колдуны и проч. опускаются в кипяток и варятся, пока не всплывут наверх - 15 мин.

24. Макароны и вермишель, опущенные в кипяток, варятся 30 мин.

25. Манная крупа, всыпанная в кипяток, варится 5 мин.

26. Смоленская крупа, опущенная в кипяток, варится 10 мин.

27. Рис- 1 час.

28. Саго - 30 мин.

29. Ячневая крупа варится 30 мин. Ее надо опускать не в кипящее молоко, а только в тепленькое, она тогда скорее разваривается. Через полчаса отставить, чтобы не кипела больше, но и не остыла.

30. Овсянка простая. Перемыть, опустить в холодную воду, варить 1 час. Если надо протереть, то лучше горячую.

31. Овсянку шотландскую и финляндскую, не промывая, опускают в холодную воду и варят 1 час.

32. Перловая крупа варится 1 час.

33. Гречневая каша-размазня варится 30 мин.

34. Крутая гречневая варится на пару 2 часа.

35. Молоко заваривается с желтками для мороженого в 10 мин. Как только пойдет сильный пар, тотчас отставить, мешая, чтобы не вскипело.

36. Яйца всмятку, опущенные в кипяток, варятся 2,5 мин.

37. Яйца в мешочке - 4-5 мин.

38. Яйца вкрутую варятся 8-10 мин.

39. Чернослив, предназначенный для компота, обдается кипятком, накрывается крышкою, через час кладется в легкий сироп, варится 30 мин.

40. Сладкие яблоки, предназначенные для компота, опускаются в кипящий сироп и варятся 15-20 мин.

 

Может в таблице не все продукты, но думаю самые главные.

Комментировать от
или
еще рекомендуем