7
26

Как выбрать оливковое масло

Ни для кого не секрет, что оливковое масло гораздо полезнее подсолнечного. Оно способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, укрепляет костную ткань, мышцы и клетки стенок кишечника, замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.

null

 

Его можно применять практически везде: мазать волосы, руки, лицо, смывать с его помощью косметику, и, конечно, принимать внутрь.

Но не всё масло одинаково полезно. При выборе оливкового масла необходимо руководствоваться несколькими основными правилами:

  • Выбирайте не большие по объему бутылки.
  • Хранить масло надо обязательно в стеклянной или алюминиевой таре.
  • Цвет масла должен быть зелёным или тёмно-зелёным.
  • Ищите на бутылке маркировку ЕС - PDO, а также итальянские DOP или DOC - они говорят о том, что масло произведено там, где выращено.
  • Обратите внимание на уровень кислотности масла - не больше 1%.
  • Следует покупать только недавно произведённое масло.
  • Если есть возможность - лучше попробуйте масло. Вкус должен быть сладко-перечным.
Комментировать от
или
  • Хорошие советы, но почему нужно покупать маленькие бутылки? Я обычно беру сразу пару литров на 3-5 месяцев хватает.

    • Может, если оно долго стоит отрытое, теряет свои полезные свойства?

    • Оно не открытое стоит, а в жестяной, закрученной банке, ни кто же не держит масло открытым.

    • Оно же и в обычных стекляных бутылках продатся.

    • Ну это когда как, я пока не встресала 2-х литровых стеклянных бутылок, максимум литровые.

    • Ну да, если большие , тогда наверное нету, мы большие бутылки не покупаем.

    • Я всегда закупаю всё большими паками, что бы потом покупать в магазине только свежие фрукты и молоко.

еще рекомендуем