0
59

12 фактов о чесноке

Благодаря своему острому специфическому вкусу и аромат чеснок широко распространен по всему миру. Он играет важную роль в кухнях стран Средиземноморья, большинства стран Азии и Северной Африки. Кроме того, что он придаёт блюдам уникальный вкус, он ещё крайне полезен и широко используется в народной медицине.

null

1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.
2. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.
3. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.
4. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.
5. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3-4 минуты до подачи блюда к столу, когда огонь уже выключен, но пища ещё в кастрюле
6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.
7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".
8. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".
9. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.
10. Запах и вкус чеснока лучше всего сочетаются с бараниной.
11. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.)
12. Сушёный чеснок применяется взамен свежего при жарке и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений.

Комментировать от
или
еще рекомендуем