0
1325

Мясной мусс

Девочки, получается такая вкуснятина, попробуйте сделать:

700 г телятины или нежирной свинины;

3 яичных белка;

3/4 стакана нежирных сливок;

1/4 стакана хереса (можно без него)

1 пучок свежего базилика;

соль и перец по вкусу

Мясо перекрутить 2 раза.  Свежий базилик промойте под струей воды, отделите листья от стебля и мелко их нарубите. Добавьте в фарш получившуюся массу вместе со специями.

Яичные белки взбейте блендером до образования густой плотной пены, затем аккуратно вводите ее в мясную массу по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы содержимое оставалось однородным. Блендер поставить на самую низкую скорость и, не прекращая мешать, добавьте в фарш сливки и херес. Мясную смесь переложите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Время выпекания составляет примерно 45-50 минут на 180 градусах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем