0
51

Люблю шпинат

null

   С некоторых пор я очень люблю шпинат.Когда варю зеленый борщ,то щавель кладу напополам со шпинатом.Ведь он такой полезный и нужный нашему организму.Сыну часто варю супчик из шпината,он тоже с удовольствием его кушает.  

   Йода в шпинате намного больше,чем в любых других овощах.Так же он содержит железо,кальций и фолиевую кислоту,так необходимую беременным.

   Шпинат можно есть сырым,добавляя в салат.Можно варить,тушить,жарить.Шпинат готовится очень быстро,3-5 мнут.Поэтому добавлять его в основные блюда можно в самом конце.

  Со шпинатом  можно делать салаты,варить супы,жарить пирожки,готовить голубцы.А блинчики со шпинатом не только красивого зеленого цвета,а ее и очень полезные.А знаете ли вы,что наравне с морковью и ананасами шпинат возглавляет список продуктов для похудения.это из-а своей маленькой калорийности.Сливочный соус на основе шпината очень хорошо подходит к рыбным блюдам.

   Я очень люблю шпинат.И надеюсь вы тоже оцените его полезные качества и начнете его использовать на своей кухне.

Комментировать от
или
еще рекомендуем