0
200

Что можно приготовить из хурмы

Хурма - обязательный пункт гастрономического шопинг-листа на ноябрь, ведь пройти мимо прилавков с этими призывно яркими фруктами просто невозможно. Тем более что хурма - еще и идеальный ингредиент многих вкуснейших блюд. 

Вот и хочу предложить вам попробовать такой рецепт :

Рисовый пудинг с хурмой

null

 

Ингредиенты
Пюре хурмы - 1 стакан
Вареный рис - 1 ст.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Ванильная эссенция - ½ ч. ложка
Изюм - 1 ст. ложка
Орехи - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Сливочное масло - 5 г

Способ приготовления
Тщательно смешать рис с мякотью хурмы. В отдельной емкости смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль. Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, аккуратно перемешать. В смазанные маслом формочки уложить массу, выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов.

А что вы готовите с этого полезного продукта, или предпочитаете кушать его в таком виде, какой он есть?

Комментировать от
или
еще рекомендуем