0
43

Как варить кисель

 

null

Готовите ли вы своим детям кисель?Я как-то и не думала об этом блюде,пока мама не спросила,даю ли я кисель своему сыну.Я так отмахнулась,это что,так принципиально важно как давать мясо и рыбу?Хотя на самом деле я и не знала,как варить кисель.А оказывается что кисель это древний и очень полезный напиток.Варить его можно практически из любых продуктов,хоть из гороха)))

  Обычно варим ягодный компотик,который можно сварить даже из варенья( зимой) или из замороженных фруктов.Потом этот отвар необходимо процедить,хотя моя бабушка кажется этого не делала.Дальше в небольшом стакане холодной воды мы разводим крахмал,который вливаем потом в наш компот.Не нужно,что бы кисель кипел,просто немного варим его до загустения и выключаем.Наш полезный напиток готов.По густоте его можно сделать как жидким,так и очень густым,который можно просто резать.

 Мой ребенок с удовольствием кушает кисель и просто так,и с манной кашей например.Не забывайте,что кисель ОЧЕНЬ полезен для желудка,так что включайте его и  в свой рацион тоже.Тем более теперь вы знаете как варить кисель.

   Приятного вам аппетита)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем