2
0

Почему так важно консервировать в определенном месяце?

Уже закрыла огурцы, а мама мне сделала выговор, сказала, что слишком рано, что нужно хотя бы во второй половине июля. Смотрю, что на рынке продаются кабачки по доступной цене, тоже хотела бы закрыть. Но, тоже оказывается рано, нужно в августе это делать. Скажите, а почему так важно в определенные месяца закрывать консервацию, она так дольше простоит? Или это как-то повлияет на вкусовые качества?

Я просто так понимаю, начался сезон местных овощей и фруктов, значит можно начинать из закрывать. А вы как считаете? Если это неправильно, о кто знает что в каком месяце нужно купорить?

Комментировать от
или
  • Ранние сорта огурцов не рассчитаны на заготовки, они в банках становятся слишком мягкими, пустыми внутри при длительном хранении.

    • Я тоже послушаю! Первый раз слышу, что нужно в августе делать заготовки. По-моему, как огурцы пошли в большом количестве, так и надо их солить.

      еще рекомендуем