0
4168

В каких продуктах содержится витамин С? В овощах и фруктах!

null

Витамин С является одним из супер важных питательных веществ. Его достаточное количество в нашем организме позволяет предотвратить заражение гриппом и простудой, способствует восстановлению тканей, костей и кровеносных сосудов, синтезу кальция и других минералов.

Исследования показали, что вит. С значительно усиливает мозговую деятельность, способствует скорейшему восстановлению после травм и болезней. Этот мощный антиоксидант нейтрализует деятельность свободных радикалов, поэтому его нехватка в организме может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Мужчины ежедневно должны употреблять 90 мг, а женщины – 75 мг вит. С. Включение в пищу продуктов из нижеприведённого списка поможет вам справиться с его дефицитом.

В каких продуктах содержится витамин С? Конечно же, в клубнике!

Это одна из самых вкусных и полезных ягод на планете содержит в себе не только большое количество аскорбинки, но и антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс и защищают сердце от избытка холестерина ЛПНП. Всего лишь в одной порции клубники содержится половина от суточной потребности вит. С.

null

В цитрусовых! А вы разве не знали?

Апельсины, лимоны, грейпфруты, лайм… Это «бомбочки», которые буквальном смысле «взрываются» аскорбинкой в нашем организме и «наносят» такой полезный «удар» на все органы и системы. В одном среднем апельсине содержится 70 мг вит. С, т. е. дневная норма. Столько же его и в малюсеньком стаканчике свежевыжатого грейпфрутового сока.

В каких ещё продуктах содержится витамин С? Вкусном и сладком болгарском перчике!

Любой вид перца может похвалиться высоким содержанием вит. С и бета-каротина. Употребление этих красочных овощей оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, предупреждает развитие катаракты и образование тромбов. Особенно много аскорбинки в жёлтом болгарском перце (140 мг в половине чашки).

null

Королева дач – чёрная смородина

Из-за глубокого тёмно-фиолетового цвета многие подвергают сомнению тот факт, что в чёрной смородине много вит С. На самом же деле в одной порции этой ягоды содержится около 180 мг аскорбиновой кислоты. Также она богата железом, калием и вит. В5.

Томаты. Куда же без них?

Особенно много вит. С в помидорах, выращенных не в теплице, а летом, под солнышком. Высушенные томаты являются «кладезем» аскорбинки (в 100 г – 100мг), что соответствует 170% нашей суточной потребности.

Предыдущая запись
Следующая запись
Как правильно замешивать тесто?Макароны какой фирмы вы покупаете?
Запись понравилась