21
0

Запеканка творожная

Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или лекого ужина.К тому же она подходит для детского и диетического питания.Что,собственно,представляет собой рецепт творожной запеканки?

Ингредиенты
Творог 900 г
Сахар 150 г
Сметана 150 г
Манка 4 ст.ложки
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка.
Духовка 180 градусов выпекаем 50 мин

Комментировать от
или
  • Моя любимая запеканка из творога со сметаной.

    Запеканка творожная фото 1

    Ингредиенты:
    манка — 2 ст. л.; 
    разрыхлитель — 1 ст. л; 
    сахар — 3 ст. л.; 
    творог — полкилограмма; 
    сметана — 5 ст. л.; 
    соль — на конце ножа; 
    яйца — 3 шт.; 
    ваниль — 1 ч. л.

    Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С

    • Запеканка из творога. Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

      Вам понадобятся: 
      творог — 300 г;  манная крупа — 4 столовые ложки;  сметана — полстакана;  сахар — 4 столовые ложки;  яйцо — 2 штуки;  разрыхлитель — 1 упаковка;  изюм — 100 г;  ванилин — щепотка;  соль — четверть чайной ложки. 

      Приготовление:  Изюм вымойте и запарьте в кипятке.  Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.  В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.  Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.  Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.  Добавьте изюм, перемешайте.  Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

      Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka... © https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka...

      • Такая румяная корочка у вашей запеканки, красота) А я в последнее время "подсела" на рецепт запеканки, как в детском саду, брала его отсюда - http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/. Запеканочка получается пышная и вкуснющая. Ребенок уплетает за обе щеки, хотя творог в чистом виде не любит)

        • Выглядит весьма апетитно, ммм) А у меня вот творожные запеканки как-то не очень получаются

          • Я люблю готовить подобное. Сделал, охладил и ребенок кушает весь день. если голоден и мамку беременную не трогает.

          • Ой как сразу вкусненького захотелось, даже малыш в пузике толкаться активнее стал))

            • Я тоже делаю по этому рецепту, получается хорошая  и вкусная запеканка! Но творога я добавляю в два раза меньше, у вас уж очень большая порция.

            • Сколько не пробовала классическую запеканку делать - не получается. Еще и по вашему рецепту в выходные попробую. но, блин, творог теперь такой дорогой, сто раз подумаешь, стоит ли экспериментировать.

            • Помню я единственная в школе съедала и свою запеканку и подружкину, очень ее люблю)

              • Жаль, что дочка не ест запеканки и муж тоже. Для себя приготовлю, решено. А можно туда по вкусу ягоды или фрукты добавить?

                • Мои домашние очень любят такую запеканку) всегда просят побольше манки добавлять почему-то)))

                  • Класс!!! А можно в аткую запеканку добавить изюм или курагу, или может свежие ягоды? или не стоит?

                  • Я обожаю творожную запеканку. Отличный у вас рецепт . Большое спасибо . Вы детям готовите ее ?

                  • Ох, ничего себе, как хорошо запеклась. А я ни как не могу с кол-м манки определиться, серединка сырая. Может от манки зависит?

                    • скорее с температурой выпекания получилась проблемка,либо слишком в горячую поставили,бока схватились, а серединка нет, или же наоборот- слабо разогретую духовку.Манка наоборот идет как вспомогательный продукт,забирает на себя всю влагу.Спасибо за Ваш комментарий

                  еще рекомендуем