19
0

Сладко-острая лапша по-сычуански

Сычуаньская кухня - одно из четырех направлений китайской национальной кухни. Блюда сычуаньской кухни особенно понравятся любителям "остренького". Их отличают разнообразие, насыщенный, острый вкус, уникальные методы приготовления, отвечающие местному колориту.


на 4 порции:

350 г удона
брокколи по вкусу
1 ст.л. растительного масла
3 см имбиря
1 зубчик чеснока
кунжут по вкусу

для соуса

80 мл соевого соуса
60 мл чёрного уксуса/рисового уксуса
2 ст.л. соуса чили
3 ч.л. сахара
хлопья чили по вкусу
1 зелёный лук

Смешать все ингредиенты для соуса и отставить пока в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, за 4 минуты до конца добавить к лапше брокколи.

Разогреть масло в воке и обжарить имбирь с чесноком 3 минуты. Затем добавить готовую лапшу и брокколи, всыпать кунжут и вылить соус. Прожарить всё вместе пару минут.

Сладко-острая лапша по-сычуански фото 1
Комментировать от
или
  • Попробую приготовить для мужа, он любит остренькое.

    • Я на подобии такой лапши кушала как-то ...но это на любителя наверное

      • Хочу, хочу попробовать..я любительница острой пищи!! А где продукты для блюда покупали?

        • В "Седьмом континенте" у дома. Но, если честно, то этот набор продуктов есть практически в любом магазине. По крайней мере в Москве. У нас тут около дома 5 магазинов, где я могу это всё купить. Живу не в центре, если что, а очень даже на окраине.

      • Не знала, что удон- это лапшаemoji_24.gifДома я не готовлю очень острое, детям вредно.

        • Она , как и обычные наши макароны? или нет ? интересно попробовать

        • Никогда не пробовала ничего подобного) Наверное нужно сначала где-то попробовать, а потом готовить) чтобы понимать какое оно должно быть на вкус)

          • Интересное блюдо! Но можно брокколи чем-то заменить. Я  брокколи даже на запах не переношу)

            • Пробовала что-то подобное в кафе, а вот дома такое вряд ли приготовишь, я имею ввиду так же вкусно)

              • Любите острое ??? Очень интересная лапша 

              • Это, скорее всего, на очень узкого любителя((( Я такое есть точно не буду(

                • Мне кажется, это нечто термоядерное: уксус, чили, лук, имбирь...Столько специй в одном блюде((. Наши желудки не очень привычные к острой китайской кухне).

                  • Я не ем остренькое. А как сделать, чтобы оно было не острое? Удона - это лапша китайская?

                  • Мне нравится китайская кухня! Дома не пробовала ничего готовить из нее, спасибо за рецепт.

                    • Где вы научились готовить такие блюда? Лапшу люблю, но такую еще не пробовала

                    еще рекомендуем