Как правильно замешивать тесто?
Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество.
Как только вы купили муку и все остальные недостающие продукты, можно смело приступать к делу. Если мы готовим блины, оладьи, бисквиты, вафли или жидкий хворост, нам необходимо жидкое тесто. Жидкое тесто бывает следующих видов: сдобное, не сдобное, дрожжевое, пресное и т.д. Приготовление жидкого теста заключается в том, что в муку мы должны постоянно вливать жидкость. Такой принцип замеса необходим для того, чтобы в тесте не появлялись комочки. Если вы будете сыпать муку в жидкость, то комков вам не избежать. Если же вы хотите замешать более густое тесто, то вам надо всыпать муку в жидкость. Здесь все наоборот. Такое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Оно необходимо нам для приготовления пирожков, булочек, рулетов, кулебяк, пирогов и т.д. Если вы хотите замешать тесто крепкой консистенции, все нужно делать прямо на столе. Для начала мы просеиваем муку на стол, собираем в горочку и делаем в серединке небольшое отверстие, куда вливаем все необходимые ингредиенты. Потом мы все аккуратно перемешиваем. Ингредиенты начинают впитываться в муку. Тогда мы уже начинаем разминать тесто руками. Делайте это быстрыми и отрывистыми движениями. Если вы хотите получить хорошее тесто – надо потрудиться. Вымешивать его нужно очень качественно. В итоге тесто должно быть ровным и гладким. Если вы разрежете его ножом, и срез теста будет однородным, значит, все у вас получилось. Не забывайте, что все приходит с опытом, поэтому чаще старайтесь практиковаться и делать разные виды теста. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Напоследок, хотелось бы дать еще несколько практических советов.
1. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, которые будете использовать для теста, положите их в чашу с теплой водой. Если дрожжи всплывут на поверхность, вы можете их использовать.
2. Не торопитесь класть в тесто дрожжи – вначале разведите их в теплой воде или молоке.
3. Всегда вливайте жидкость в тесто, не торопясь, тонкой струйкой, постоянно помешивайте – тогда у вас почти не будет комочков.
4. Будьте осторожны с содой – если вы с ней переборщите, изделия будут иметь темный цвет и обретут неприятный запах.
5. Если вы замешали тесто на маргарине, оно не будет черстветь.
6. Если вы хотите, чтобы тесто имело красивый желтоватый оттенок, замесите в него один яичный желток.
7. Тесто будет легко раскатываться, если вы оставите его на полчаса.
Что приготовить из Антоновки? | В каких продуктах содержится витамин С? В овощах и фруктах! |
Вот это да! А я думала, кабачки только солить можно. А их еще и вона как применяют... Восторг!
Мы тоже такое только в этом году узнали) Только жаль, что мало сделали)
А я готовила Джем из апельсин. В хлебопечке. Туда шел лимон, апельсины, желе. Мне показалось горьковатым... Хорошо, хоть муж всеядный.... Типа не перевела продукты.
Да мы тоже трескаем свой мандариновый джем потихоньку, но без особой радости.
Отличный муж! Просто мечта некоторых хозяек
А варенье из кабачков никто не пробовал? мы в этом голу впервые его делали, так уже все сьели... думали, хоть на зиму останется...
А что сильно вкусное варенье? Марго, я прямо не знала, что летом с кабачками делать. Как вы себя чувствуете? Еще не выписали вас?
Очень вкусно получилось, даже и не скажешь, что из кабачков)
Еще не выписали...но уже лучше. На след неделе будем опять рентген делать, тогда будет видно...по скорей бы )
Вам наверное делали по два укола за раз? При воспалении легких всегда так.
Когда еще не знали о воспалении, принимали антибиотики орально в виде суспензии, а потом уже пошли уколы, хотя конечно только по одному в день.
Та там еще кроме уколов столько процедур делаем, что лучше бы, наверное, просто по два укола было.
Интересная схема лечения, у нас всех у кого воспаления лечат просто - два укола утром, два укола вечером. Итого, четыре укола, а представь если грудничок!
Не знаю, у нас одними уколами не обходится...
А какие еще процедуры вам делали? Ингаляции наверное?
Ингаляции, массаж, электрофорез, три раза поствили горчичники...а сейчас дней 5 надо поделать компрессы.
Вам в больнице ставили горчичники? Вот это да классно, но у нас так не делают в больнице. А может просто я не знаю, потому что мы с бронхитами попадали.
Мы покупали, а нам там ставили, но такая процедура ребенку-это, как по мне, просто мучение.
Ага, мой тоже горчичники не любит совсем. Всегда кричит громко.
Я просто раньше с горчичниками никогда не имела дело, даже представить не могла, что мойй ребенок может так кричать)
Они ж пекут, когда только поставишь, а у детей кожа нежная и чувствительная.
Хорошие советы, но так как приходится следить за фигурой, то и с тестом я не очень часто занимаюсь.
Мне тоже понравились советы, но вот у меня тесто хлебопечка замешивает!!!!)))
Я тоже страюсь часто не увлекаться тестом...но статья очень полезная)
Хорошоо тебе)) Я вот дрожжевое тесто не очень делаю)) А иногда так пирогов охота- с рыбой,с картошкой, мням!
Да, очень удобно, все закинул, включил, сам другим делом занимешься, достаешь готовое тесто!!!)))
А я когда покупала, чуть нечаянно не купила хлебопечку без функции замеса теста, хорошо, хоть девочка-консультант подсказала вовремя.
А я думала, что все хлебопечки с замесом? А там еще столько функций разных может быть!!!
Нет, далеко не все с замесом. А какие еще функции, моя например, джем еще умеет делать. Но я как-то не представляю себе, чтобы я варенье делала в хлебопечке. А ты никогда не пробовала?
Пробовала делать джем из красной смородины, вкусно!!! А еще там бывает функция йогуртницы!!!
Нет у меня без этой функции. А как ты делала джем? А потом консервировала или так кушали? И чем он отличается от сваренного на печке в кастрюле?
У меня тоже нет такой функции. Намного гуще, а по вкусу в принципе ничем и не отличается!!!
Может он гуще просто оттого, что сахара много? А не потому что из хлебопечки?
Может, я один раз варила, просто в кастрюле можно много сделать, а там нет!!!
Но мне все равно любопытно попробовать, а до лета еще далеко... Ладно подожду!
Так я зимой и варила, у меня много замороженных ягод!!!
Так у меня есть замороженные ягоды тоже. А как ты их сначала размораживала? Или как? Я пожалуй, попробую из черной смородины сделать.
Да разморозила, а потом все по рецепту сделала, недавно варила варенье из абрикос замороженных!!!)))
А что там по рецепту, ну ка делись опытом. Чего туда сколько добавлять нужно?
А там у тебя в книжечке должно быть написано, но я сейчас тоже пороюсь и напишу тебе)))))))
А у меня вообще там все без рецептов, если не затруднит, то поройся пожалуйста.
Ок, Ленусь, обязательно, вечерком тебе скину рецептик, хорошо?
Хорошо, буду ждать, а вообще, может в интеренете что-нибудь найду, так что не парься.
Ира, нашла на просторах интернета рецепт мандаринового джема. Нужно килограмм очищенных мандаринов и полкило сахара. Мандарины блендером измельчить. Я думаю вполне себе новогодний рецепт.
Везет тебе))А я сама вечно замешиваю))Сказать честно-ни разу тесто не покупала..Надо будет хоть раз слоеное купить..С ним я вообще не дружу.
Да, кстати будет очень вкусно я думаю, хороший рецептик!!!)))
Ага, это чудо-хлебопечка выручает хорошо))) А вот слоенное тесто покупала, делала с грибами и с мясом слойки!!!
Ира, ну что, приготовила я этот мандариновый джем. Съедобно конечно, но в целом - обыкновенный перевод мандаринов.
Вот ты даешь, уже , так быстро, а чего он тебе не понравился?
Во-первых слишком жидкий, во вторых горьковатый, как Лена говорит, в третьих сильно сладкий.
Понятно, значит лучше я не буду экспериментировать, а может в холодильнике еще застынет!!!
Лучше не экспериментируй, а насчет застынет, то не успеет. Мы его слопали до того, как...
Понятно, значит и не буду, а у меня много вкусного варенья, вот например клубничное и невареное из черной смородины!!!
А как делать неваренное из черной смородины? Какие пропорции сахара и ягод?
Один к двум, на литровую банку черной смородины я положила 1200 - 1300 сахара и все взбила блендером!!!
Я в посленее время только покупаю, что-то самой замешивать пока не очень получается(
Это наверное хороший опыт надо)