28
0

Белковое пирожное с клубникой

Вы любите зефир “Шармель”?! Тогда этот рецепт вам приглянётся. Да, он сложный, но результат того стоит. В рецепте вы использовать любое ягодное пюре, я брала пюре красной смородины. Также вы можете не класть клубнику в центр, а просто отсадить зефирную массу на печенье и покрыть шоколадом.

9 г листового желатина

100 г ягодного пюре

40 г белков (примерно 2 яйца)

225 г сахарной пудры

55 мл воды

40 г жидкой глюкозы

печенье по выбору

свежая клубника

шоколад для покрытия

Замочить желатин в воде. Нагреть ягодное пюре, добавить в него отжатый желатин, снять с огня и хорошо перемешать. Затем протереть через мелкое сито, отставить пока в сторону.

В сотейнике смешать пудру, глюкозу и воду, сварить сироп, доведя его до 121С.

Параллельно взбить белок до плотной пены и не переставая взбивать, влить сироп (121С). Взбивать до плотной белоснежной массы 3-4 минуты.

Нагреть в течение 10 секунд в микроволновке ягодное пюре с желатином и ввести его в белковую массу. Взбивать ещё в течение 5 минут. Переложить массу в кондитерский мешок.

На печенье закрепить клубнику либо с помощью шоколада, либо с помощью зефирной массы. Вокруг клубники отсадить зефир, полностью её закрыв. Дать пирожным немного застыть. Затем покрыть шоколадом.

Белковое пирожное с клубникой фото 1
Комментировать от
или
  • Офигеть! Это просто невероятно!!!! Я обожаю такие зефирки, не думала, что дома нельзя такое приготовить!

    • Классный рецепт . А вы кондитер ?

    • Огромное спасибо вам за такой прекрасный рецепт ! Просто супер

      • Чем-то похоже на популярный десерт Бонжур, как-то родственники привозили. Очень хочу сделать. Красота просто!

        • О, я часто покупаю шармель)). Не думала, что зефир легко сделать дома...

          • ммммммм, оболденно вкусно даже на фото, как захотелось!

            • Я такое просто обожаю/. ммм. Давно вы увлекаетесь выпечкой?

              • Как красиво и необычно! и я уверена очень вкусно! я бы с удовольствием попробовала)

                • Обожаю зефир. Всегда любопытно было, как же его делают. А тут вон оно как, из пюре фруктового и желатина.

                  • У вас такие сложные рецепты. А можно что-то вкусное и легкое в приготовлении? ))

                    • Сложность - дело относительное. Что для вас простое? У меня на канале много простых и быстрых рецептов. Конкретно в этом рецепте да, сложность высокая, но об этом сразу сказано.

                  • А все кажется не так и сложно) попробую обязательно. Я люблю зефир, но покупной слишком сладкий. А в свой можно добавить поменьше сахара.

                  • Вкуснейший рецепт! Что за листовой желатин? Я покупала только обычный в пакетике. Он не подойдет?

                  • Ой, как мне хочется ваших пирожных. А вы сладкоежка ?

                  • Классная у вас техника. Рецепт не сложный и мне кажется вкусный будет к столу праздничному.

                    • Пирожное наверное очень вкусное - отлично будет сочетаться с шампанским)))

                      • Какая красота) Хочу такое пирожное))Оно идеально подойдет для особых романтических случаев)) Сохранила себе!

                        • для настоящих сладкоежек пирожное)))

                          • Хм, всю жизнь считала, что зефир делается из пектина. А тут белки.

                            • Зефир по ГОСТу делается из белка, яблочного пюре, пектина и сиропа с агар-агаром. Если использовать вместо яблочного пюре смородиновое, то пектин не нужен, потому что в смородине его и так много. Есть разновидности зефира, например, маршмеллоу. И у него тоже есть две версии: с белком и без белка.

                            • А ещё есть мармелад, вот он делается целиком из пектина. Но есть и желейные и агарные варианты.

                          • какая вкусняшечка получается, я очень люблю зефир!!!

                            • На вид очень аппетитно! Но мороки с ним... Я бы такое приготовила только под настроение)))

                              • Красотища какая !!!!! И наверное очень вкусно ...))))) Супер рецепт !!!! Но заморочится нужно конечно конкретно ...

                                еще рекомендуем