3
61

Карамельный флан

 

null

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

100 мл молока;

1 яйцо

100 грамм ванильного сахара, собственно для флана

1/2 ст ложки сахара для карамели.

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром

Добавляем теплое молоко и процеживаем

Расплавляем для карамели сахар на сковородке, доводим до темного цвета и разливаем по формам

После того, как карамель остыла наливаем сверху нее яичную смесь

Ставим формочки в большую форму, потом в духовку, после чего наливаем в большую емкость кипяток, важно чтобы он доходил до середины формочек

Готовим около часа при температуре 150 градусов

После чего остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов

После чего готовый флан вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.

Всем приятного аппетита

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем