0
65

Запретная еда

Странные существа, эти люди. Они любят вкусно поесть, и, за одно единственное деликатесное блюдо, которое, вполне возможно и попробовать придется первый и последний раз в жизни, готовы выложить кругленькую сумму денег. А ведь любая национальная кухня мира может похвастаться такими деликатесами. Между тем, некоторые из таких лакомств, способны не только удивить такого гурмана своим вкусом, но и нанести непоправимый вред его здоровью.

Не так давно, зарубежные исследователи составили небольшой список тех лакомств, которые категорически не рекомендуется употреблять в пищу.

 

Первое место в таком списке, получил сардинский сыр, который называется КАСУ МАРЦУ, что в переводе с сардинского, означает сыр с гнилью. Такое название он получил неспроста, ведь при его приготовлении используются личинки мух. В процессе его производства, сыр держат в состоянии ферментации несколько большее время, чем это полагается по технологии, в результате чего, он начинает гнить и становится мягким. Причем, насекомые и личинки, двигаются в сыре так быстро, что могут прыгать на высоту до 15 см. Конечно, в свободной продаже, такого сыра не сыскать, даже на его родине. Тем не менее, некоторые фермеры Сардинии и северной Италии, свято берегут рецепты приготовления такого сыра и изготовляют его исключительно на заказ и за очень большие деньги.

Запретная еда фото 1

В японских и некоторых корейских ресторанах, очень модным становится употреблять в пищу рыбу-иглобрюха, или фугу. Однако, эта рыба очень ядовита, причем, яд — тетродоксин, находится не только в ее иглах, но и во внутренностях. При ее приготовлении, жизнь того, кто решил испробовать этот деликатес, полностью находится в руках шеф – повара, который, при правильном приготовлении, должен нейтрализовать этот яд. Мясо этой рыбы идет, как на супы, так и на жаркое. Несмотря на то, что в некоторых японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго и Филадельфии, подают по заказу фугу, отлов ее запрещен государством. По крайней мере, во Флориде.

Запретная еда фото 2

Настоящий сыр бри продается только во Франции. Причиной тому, является его малый срок хранения, что вызвано специальной плесенью, покрывающей сыр.

Запретная еда фото 3

Такой напиток, как абсент был очень популярным в середине XIX века в Европе. При его приготовлении используется вещество, которое способно вызывать половое влечение и является сильным галлюциногеном. В начале XX века, приготовление абсента было запрещено в США. В настоящее время, приготавливать абсент могут только проверенные и опытные бармены, которые умеют добавлять в него необходимую дозу туйона. Именно это вещество вызывает нервные расстройства и галлюцинации.

Запретная еда фото 4

Любители гусиной печени, которые проживают в США, не могут еще пару лет лакомиться своим любимым деликатесом. Причина того — запрет на изготовление такого лакомства, которое производится довольно варварским способом. Гусей насильно кормят через вставленную в клюв трубку. В результате чего, через непродолжительное время, гусиная печень увеличивается до 1,5 кг

Запретная еда фото 5

С заботой о животных, связан и запрет на продажу лобстеров, транспортировка которых, по мнению организации защиты животных, доставляет им массу мучений и боли. Именно по этой причине, в некоторых итальянских провинциях, запрещается варить живых лобстеров.

Запретная еда фото 6

 

А какие вы деликатесные блюда любите?

Комментировать от
или
еще рекомендуем