Телячьи котлеты. Котлеты под грибным соусом. Соус из вешенок.
на 2 порции:
1 луковица репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
275 г телячьего ( говяжьего) фарша
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч.л. молотой острой паприки
200 г грибов вешенок
2 луковицы лука-шалот
40 г консерированных сушеных томатов
175 г овощного бульона из кубика
125 мл сливок
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу
Как приготовить котлеты пошаговый рецепт:
Шаг 1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками. Разогреть
на сковороде 1 ч.л. масла, обжарить до прозрачности лук и
чеснок, остудить.
Шаг 2. Смешать мясной фарш с панировочными сухарями, луком, чесноком и яйцом. Хорошо посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.
Шаг 3. Сформировать 4 котлеты, смачивая руки в воде.
Шаг 4. Вешенки почистить, большие - порезать.
Шаг 5. Лук-шалот почистить, мелко порезать кубиками. Сушеные томаты мелко порезать.
Шаг 6. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне по 1 мин с каждой стороны, снять их со сковороды.
Шаг 7. Обжарить на сковороде грибы и лук-шалот 1 мин.
Шаг 8. Добавить на сковороду бульон и сливки, дать закипеть.
Шаг 9. Снова положить котлеты на сковороду, в соус, добавить сушеные томаты. Готовить на среднем огне 4-5 мин, перевернуть котлеты и готовить еще 2 мин.
Шаг 10. Зеленый лук помыть, порезать тонко колечками. Грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Подать котлеты в соусе, посыпав зеленым луком.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 549 ккал на порцию, белки - 49 г, жиры - 33 г,
углеводы - 12 г.
Хрустящие сырные шарики | Печенье "Анютка" |
Телятина очень жесткая ? Рецепт конечно супер
Телятина - нежнейшее мясо)
Шикарный рецепт! Можно на праздник приготовить, все гости оценят!
Согласна с вами!
Никогда в жизни я не кушала телячьи котлеты!!!! Они не жесткие? А грибы я конечно обожаю. Хороший у вас рецепт . Спасибо
Телятина сама по себе нежная, а если еще в сметане потушится...ммм))
Ммм, вкусненько, только я бы грибочки помельче покрошила и точно не использовала бы кубик)
Кубик проще, но более полезно конечно сварить бульон самим.