Телячьи котлеты. Котлеты под грибным соусом. Соус из вешенок.
8
7

Телячьи котлеты. Котлеты под грибным соусом. Соус из вешенок.

Котлеты из телятины рецепт

на 2 порции:

1 луковица репчатого лука

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла

275 г телячьего ( говяжьего) фарша

1 ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

1 ч.л. молотой острой паприки

200 г грибов вешенок

2 луковицы лука-шалот

40 г консерированных сушеных томатов

175 г овощного бульона из кубика

125 мл сливок

полпучка зеленого лука

соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты пошаговый рецепт:

Шаг 1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками. Разогреть

на сковороде 1 ч.л. масла, обжарить до прозрачности лук и

чеснок, остудить.

Шаг 2. Смешать мясной фарш с панировочными сухарями, луком, чесноком и яйцом. Хорошо посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.

Шаг 3. Сформировать 4 котлеты, смачивая руки в воде.

Шаг 4. Вешенки почистить, большие - порезать.

Шаг 5. Лук-шалот почистить, мелко порезать кубиками. Сушеные томаты мелко порезать.

Шаг 6. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне по 1 мин с каждой стороны, снять их со сковороды.

Шаг 7. Обжарить на сковороде грибы и лук-шалот 1 мин.

Шаг 8. Добавить на сковороду бульон и сливки, дать закипеть.

Шаг 9. Снова положить котлеты на сковороду, в соус, добавить сушеные томаты. Готовить на среднем огне 4-5 мин, перевернуть котлеты и готовить еще 2 мин.

Шаг 10. Зеленый лук помыть, порезать тонко колечками. Грибной соус посолить и поперчить по вкусу. Подать котлеты в соусе, посыпав зеленым луком.

Время приготовления 40 минут.

Калорийность: 549 ккал на порцию, белки - 49 г, жиры - 33 г,

углеводы - 12 г.

Комментировать от
или
еще рекомендуем