24
15

Любимое мороженное

Вот как любила мороженное, так и люблю его до сих пор. Оно оказывается еще и очень полезное.

В состав мороженого входит молоко, которое, как известно, помогает организму лучше усваивать кальций и тем самым способствует росту и развитию костной системы. Кроме того, сливочное мороженое содержит множество витаминов и минеральных веществ. Если нет возможности перекусить чем-нибудь более существенным, мороженое – идеальный вариант, ведь это калорийный и питательный продукт. Сахар, который добавляют в каждое мороженое при приготовлении, в небольших количествах не вреден, ведь глюкоза необходима для работы мозга и дает телу быструю энергию.

Любимое мороженное фото 1

 

Но из него можно делать также очень вкусные десерты. Вот , например, десерт «Фейерверк»

Нам понадобится: 6 яиц, полстакана сахара, измельченная цедра 1 лимона, полстакана муки, немного измельченных орехов — для приготовления бисквитного теста, 1 кг пломбира и полстакана сахарной пудры.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонной цедрой, а белки 4 яиц сами по себе. Всё смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, посыпаем орехами и выпекаем в духовке при температуре 200°С. После того, как бисквит остынет, его нужно разделить на две части, одну из которых выложить на какое-нибудь жаропрочное блюдо и положить на него шарики пломбира. Сверху накрываем второй частью бисквита и ставим в морозильную камеру на 30-40 минут. Из оставшихся белков и сахарной пудры взбиваем смесь, которой покрываем бисквит. На 5-7 минут ставим получившийся «Фейерверк» в духовку и сразу же подаем к столу.

А как вы едите мороженное? Делаете ли какие-то десерты?

Комментировать от
или
еще рекомендуем