Блины фаршированные грибами. Блины с грибами и сыром
10
11

Блины фаршированные грибами. Блины с грибами и сыром

Блины с грибами в сливочном соусе

рецепт на 4 порции ( 2 взрослых, 2 детей):

2 яйца

150 г муки

300 мл минеральной воды с газом

3 головки зеленого лука

500 г шампиньонов

2 ст.л. растительного масла

150 г рикотты, творога, или сливочного сыра

2 ст.л.кунжута

125 г сметаны ( не менее 10%)

125 мл молока

соль, перец по вкусу

Как приготовить блины с грибами:

Шаг 1. Яйца разбить в миску, просеять туда же муку, порциями вливая минеральную воду, замесить тесто. Посолить, поперчить.

Шаг 2. Зеленый лук помыть, почистить, порезать тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, порезать.

Шаг 3. Разогреть на сковороде 1 ч.л. растительного масла, обжарить в нем на среднем огне шампиньоны и лук в течение 5 минут.

Шаг 4. Добавить к грибам рикотту, посолить, поперчить перемешать, снять с огня.

Шаг 5. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, еще раз перемешать тесто, налить на сковороду небольшой поварешкой, покачивая сковороду распределить тесто равномерно.

Шаг 6. Посыпать блин кунжутом, жарить около 1 минуты, перевернуть, жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные 8 блинов.

Шаг 7. На каждый блин положить начинку из грибов с сыром,

разровнять, свернуть в трубочку. Уложить блины в жаропрочную форму.

Шаг 8. Смешать сметану, молоко, оставшийся кунжут, хорошо посолить, поперчить, распределить поверх блинов. Запекать на средней полке духовки 10 минут при 225°.

Время приготовления 40 минут.

Калорийность: 471 ккал на порцию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем