5
0

Что делать, если макароны постоянно слипаются?

Я не гуру в кулинарии, готовить не очень люблю и не очень у меня получается.

В кафе, когда покупаешь пасту, все макароны раздельно, а у меня всегда слипаются(((. Почитала, что нужно покупать спагетти твердых сортов пшеницы, стала покупать только их, промываю холодной водой после варки и все равно..

Постоят несколько минут и не знаешь, как их разделить! Подскажите, в чем секрет? 

Мама мне говорит, всегда обжаривай их на сковороде с маслом, или добавляй немного оливкового (сливочного) масла сразу после варки. Но все равно вкус не тот((. 

Комментировать от
или
  • Хорошо промывать макароны и покупать подороже, они не слипаются..и воды побольше для варки..

  • Нужно бросать только в сильно кипящую воду, в воду немного подсолнечного или оливкового масла при варке.Варить нужно в просторной кастрюле, чтобы они свободно плавали и варить не более 10 минут для твердых сортов.После варки обдать холодной водой и после стекания воды оставить их дуршлаге, добавить растительное масло, перемешать, дать маслу стечь через дуршлаг 2-3 минуты и в кастрюлю обратно.У меня ни разу не слипались)

  • промывать и масло добавлять, растительное или сливочное

    еще рекомендуем