34
3237

Как приготовить нудли?

Девочки – украинки! Может, кто-то знает рецетик такого блюда как нудли? Когда-то моя мама их так вкусно готовила, я в детстве очень сильно их любила. Мама с Украины и называла их нудли, может, как-то и по-другому они называются. К сожалению, рецепт я взять все забывала и так и не успела. ((( Может, кто знает, как их правильно готовить? Чтобы они были такие пышные, легкие и вкусные.

Комментировать от
или
  • Я такое блюдо слышу впервые)) Такое ощущение, что этот рецепт произошел от кого-то нудного...))

    • Какой здоровский рецепт. Никогда не слышала про нудли, но теперь точно попробую.

      • Честно говоря я и не знала что это))) Спасибо за идею))

        • А это не кнедли случайно? Или ленивые вареники, только не с творогом, а с картошкой?

        • Прочитала и поняла, надо сдалать. Мы в школе что-то похожее готовили только варили тесто и потом с картошкой и мясом на сковороде тушили.

          • Вот такой нашла рецепт, но у меня бабушка (а она тоже часто их готовила) раскатывала тесто в пласт, затем мазала маслом и сворачивала рулетом, а затем резала на маленькие рулетики, как на первой фотографии. Я совсем забыла об этом блюде, а ведь я его так любила. Спасибо, что напомнила.

            • Ничего себе,Рита!Я в шоке!Я не знаю что это такое,а ты нам все в картинках!!!!

            • Жалко только, что не показано, как делать сами нудли. В рецепте уже упростили и делают их комочками, а мне именно и нравились эти маленькие рулетики.

          • Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.

            Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.

            Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

            Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!

            Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.

            Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!

            Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!

            Приятного аппетита.
            • Ух, какой интересный рецепт. Спасибо за него огромное. Надо будет обязательно попробовать.

            • Да, блюдо очень вкусное, к тому же оно из моего детства.

            • Ага, спасибо, вроде похоже на первой картинке, только более пушистее. Только смотрю, что на первой картинке рулетиками, а потом просто кусочки теста. Может, нужно еще в средину рулетиков что-то, чтобы не слипались. scratch_one-s_head.gif

              А вы сами их готовили?

            • Надо будет попробовать, а классно вышло - только унала о блюде и сразу вижу рецепт его)

            •  На первой картинке они просто сырые. Я ее нашла в поиске. А рецепт вот такой нашла, они делают комочками, но рецепт тот же. Я их сама не готовила, но давным-давно спрашивала у бабушки рецепт и она мне рассказала. А в предыдущем сообщении я написала, что она раскатывала пласт смазывала растительным маслом и сворачивала, оно так не прилипало. Я на этих выходных приготовлю.

            • Что-то сначала не заметила предыдущее. А вообще класс, спасибо, тоже на выходных приготовлю. Там еще главное, чтобы удались рулетики, потому что бывает, что плохо поднимаются и все блюдо насмарку.

            • У меня прямо настроение поднялось! Во-первых, теперь знаю, что приготовлю в выходные (а то у меня уже фантазия не работает), а во-вторых, детство вспомнила, я так любила это блюдо и бабушка по моей просьбе всегда его готовила. Такая вкуснятина!

            • Ага, я также очень любила его в детстве. А бабушка ваша с Украины?

            • Они переселенцы с Украины, правда, когда они переселились в Россию, бабушка была еще маленькой, но наверное, ее мама готовила это блюдо.

            • ого)) я даже такого и не знала)) классно навреное вкуснотищаааа))

            • Замечательный рецепт ,никогда такого не пробывала ,хотя живу на Украине!!

            • На самом деле очень вкусно! Я до сих пор помню их вкус, хотя уже сто лет не ела.

            • Даже не знаю почему так, но моя бабушка часто его готовила, а она у меня украинка.

            • Я вообще такое первый раз слышу,наверное это где-то больше блюдо западной Украины,у нас такого нет.

            • В общем, я узнала, что нудли - это не украинское, а еврейское блюдо. Его очень любили в Одессе.

            • тогда мне точно понравится)))

            • Ого, вкуснятина, я и не знала, что это так называется)

            • Марго, спасибо большое. Полпробовала приготовить нудли. Правда они у меня не закрутились совсем.Такие гигантские галушки, но очень вкусные. Взяла на вооружение.

            • Ага, их нужно поменьше делать, так как они сильно поднимаются. Ну и крышку не открывать, чтобы не стали твердыми. Должны быть пушистые и легкие. Причем пропитываются запахом и даже их вкус становится не как у обычных галушек, а более насыщенным, как общее блюдо.

            • На здоровье! И я завтра буду их готовить. Их не нужно до конца маслом промазывать, только середину, а краешек оставить клейким.

            • Буду совершенствоваться. Я просто не поняла, если тесто делать липким, то как рулетики сделать, чтоб они не слипались. (Я рулетиком закрутила и порезала.)

          • я даже не слышала о таком блюде. а на что похоже? какое на вкус?

            • Ну там картофель, вроде как и маленькие кусочки мяса, а главное - это тесто какое-то. Мама его как-то интересно делала, как бы рулетиками. И когда все содержимое готовилось, эти рулетики набухали, ставали такие вкусные и легкие, совсем не как галушки какие-то. Вообще блюдо вроде и простое, но очень ароматное и вкусное.

            • И я вроде и на Украине живу а о таком даже не слышала...самой теперь интересно)

          еще рекомендуем