Рецепт белкового торта
12
0

Рецепт белкового торта

Ингредиенты: мука – 3 стакана,

яйца -6 штуки,

сода,

сахар – 1 стакан,

джем или варенье,

вода.

Чтобы приготовить коржи для торта, нам потребуется уже готовое тесто или коржи, или его можно приготовить самому. Я больше рекомендую его готовить дома. Так как оно свежее и мы знаем, что в нем есть. Итак, берем глубокую чашу или тазик. Высыпаем половину нужного объема муки и вливаем в него воду. Лучше воспользоваться миксером. Это будет намного быстрее. Как только вы получите однородную, не слишком густую массу – добавляем яичные белки, потребуется все 6. Оставшийся белок нужно переложить в удобную для вас чашу. Они нам еще пригодятся. Еще раз перемешиваем и добавляем воду. Делается это для того, чтобы меньше образовывалось комочков в тесте. Тесто стало жидким – это хороший повод для повтора нашей операции. Засыпаем остатки муки. И теперь еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто нам нужно разлить по формам для выпекания коржей. Сделаем 5 коржей, толщиной в 2-3 см. кто как любит. Эти формы можно купить в любом магазине. Отправляем их в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Не стоит думать, как думают некоторые люди: «Выше температура – быстрее приготовление». Так думать ошибочно. Время приготовления коржей, в среднем занимает 30 минут. Пока готовятся наши коржи, займемся приготовлением начинки. Берем глубокую тарелку и вливаем в нее белки, которые мы отложили в сторонку. Для быстроты мы также воспользуемся миксером. Взбиваем белки и по мере взбивания нам необходимо добавить в них 1 стакан сахара. Не торопитесь. У вас должна получиться крепкая и густая пена.

Наши коржи уже готовы. Отличный способ для проверки- воткнуть в них зубочистку. Если она сухая – готово! Дадим и немного остыть. Если у вас есть специальный шприц для белков, можно воспользоваться этим прибором. Если у вас нет такой возможности, его можно заменить на более простой вариант. Берем пергамент. Сворачиваем в кулек и отрезаем кончик. В кулек выкладываем белок. Теперь берем корж и смазываем его белком. Смазывать можно как толсто, так и тонко. Следующий корж кладем на белок. Его нужно смазать джемом из лесных или садовых ягод. Джем можно заменить на варенье или вареную сгущенку. Сверху кладем следующий третий корж. Его смазываем белком. Четвертый корж – джем. Пятый корж можно оформляем белком. Оформляем его при помощи нашего «кулька», можно сделать какой – нибудь узор. Это зависит от вашей фантазии. Также можно украсить дольками свежих фруктов. Теперь торт должен настояться в течении 3 часов минимум. Поставить его лучше в холодильник.

Комментировать от
или
еще рекомендуем