0
102

Как выбрать к Новому году полусладкое шампанское

 

null

Одним из самых распространенных напитков на Новогоднем столе по праву признано шампанское. В новогоднюю ночь открывают 10000 бутылок шампанского каждую секунду. Статистика говорит, что на нашем рынке 10% игристого вина подделка.  И для того чтобы Новый год не был испорчен шампанское нужно выбирать только качественное.
Визуально бутылка не должна быть из светлого и прозрачного стекла, оно должно быть темно-зеленого цвета, и чем темнее тем лучше. Осадка в бутылке так же не должно быть. Пробка может быть деревянной или пластмассовой. Пластмасса менее герметична, из-за этого шампанское может окислится и станет кислее. Краска на акцизной марке если ее потереть не расплывется, значит марка настоящая.
На этикетке настоящего игристого вина всегда указан производитель, адрес, реквизиты. Содержание сахара в полусладком шампанском находится в интервале 60-65 г/л. Давление двуокиси углерода не должно быть ниже 350 кПа, если этот показатель занижен, значит вино недозрело, а это брак.
Когда шампанское открывают, то должен быть характерный хлопок и шипение. При наливании в бокал пузырьков должно быть много и чем больше пены образовывается тем более качественное шампанское. А если быстро выдыхается, то это может быть признаком подделки.
Для того чтобы открыть бутылку и не повредить потолок с люстрой, нужно пробку зажать пальцами, а бутылку крутить.


Желаю вам приятных предновогодних хлопот.
Пусть Новый год будет веселым и задорным!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем