4
40

Французский салат из сельдерея

10 грамм горчицы
100 грамм майонеза
300 грамм корня сельдерея 
60 мл. 30% сливок 

Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сливки смешиваем с майонезом и заправляем нарезанную соломку. Хорошенько размешиваем и выдерживаем 30 минут в холодильнике. Получается вот такой замечательный салат

null
Комментировать от
или
  • А майонез можно заменить подсолнечным маслом? Или это совсем не то будет?

    • Я думаю что лучше всего в этом блюде будет сочитаться майонез, чем масло. Ну если хотите можете попробовать небольшую порцию с маслом сделать, попробуете, потом напишите, может бльше понравится так. 

    • Хорошо, только сельдерей в нашей деревне кажется не продается), вот поеду в Донецк куплю, потом напишу)

    • Вот я бы с вами поделилась, у нас на каждом огороде сельдерей ростёт. Но увы мы с вами далеко друг от друга.

еще рекомендуем